쿠키런 킹덤 5 : 순례자의 길 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 5
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

쿠키런 킹덤. 5: 순례자의 길 하편

오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

- 책 표지 문구 인용 -

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 여정이 너무나 흥미진진하고 재미있어서 시리즈를 꾸준하고 보고 있는 책입니다. 쿠키런 킹덤 4에서 바닐라 성소에 가려면 ' 순례자의 길'이라고 불리는 중간의 황야 지대를 지나야 하는데 그곳에 범죄자들이 모여들어서 득시글거리고 있었죠.

그곳을 무사히 지나가야 하는데 다행이 인근 마을에 사는 쿠키의 도움을 받고 마을에 도착을 합니다.

그런데 이런!! 고블린과 빨간 머리 도적단이 나타나 두목이 빨간 머리 쿠키를 구하고 용감한 쿠키 일행인 독버섯맛 쿠키를 인질을 삼고 납치를 해 가고 맙니다.

독버섯맛 쿠키를 무사히 돌려받고 싶으면 마을의 금화를 전부 모아서 슈가프리로드로 가져오라는 말을 남긴채 떠나간 고블린과 빨간 머리 도적단.... 사실 빨간 머리 녀석이 이 마을에 오기 전에는 고블린은 나름대로 자신의 일을 하면서 살아갔는데 1년 전에 갑자기 빨간 머리 녀석이 나타나 바위 협곡의 동굴에 사는 고블린 들과 한패가 되어 고블린의 뛰어난 기술로 무기를 만들어서 그걸로 강도 짓을 하고 시작했다고 하죠...

바람 계곡에 고블린의 기계에 맞설 수 있는 뛰어난 기계 기술자가 살고 있다고 하는데 그의 기술은 고블린보다 훨씬 대단하다고 하니.... 도움을 요청하고자 그렇게 용감한 쿠키 일행은 최고의 기계 기술자를 만나러 바람 계곡으로 향하게 됩니다.

하지만 쿠키들을 싫어하는 기술자 쿠키는 쿠키들을 가까이 오지 못하게 하는데...

더 이상 가까이 다가오면 삼켜 버리겠다며 머리가 여섯 달린 거대한 몬스터가 나타나 위협을 하게 되는데, 이때 용감한 쿠키의 활략이란!~~~ 오!~~ 좀 멋진데~~

역시 용감한 쿠키는 눈치도 빠르고 용감도 하지...

" 사실 쿠키가 사는 곳은 다 똑같지.

다른 곳의 행복을 부러워하기 보다는

자기가 있는 곳을 행복하게 만들 생각을 해봐.

행복은 주어지는 게 아니라 스스로 만들어 가는 것이니까."

- P75 -

하지...용감한 쿠키의 현명함과 용기에 감동을 했다며 기꺼이 도와주겠다는 기술자 쿠키..

오!! 그런데 기술자 쿠키는 의외의 인물이였어요. 그의 존재는 좀 쇼킹하고 멋지게 다가왔는데 능력 또한 너무 대단해서 눈 깜작할 사이에 뚝딱 만들어 내기도 하고 싸움에서 한 수 두 수 앞을 네다보는 현명함이라니!~~~ 그리고 기술자 쿠키의 실제 이름 또한 너무 달콤한 알로에맛 쿠키랍니다.

기술자 쿠키의 도움으로 무장을 하고 고블린과 빨간 머리 도적단에 독버섯맛 쿠키를 구하기 위해

출동하지만....와!~~~ 결코 만만치 않네요. 위기의 순간이 마구 생기면서 용감한 쿠키의 활략도 대단했습니다. 그리고 정말 놀랐는데 이 빨간 머리 녀석의 정체가 드디어 밝혀집니다.

우리가 다들 그의 이름은 칠리맛 쿠키라고 생각을 했는데... 아닙니다. 뚜둥!~~~

그의 정체! 원래 이름은 너무 웃겼어요. 궁금하시다면 책을 통해서 알아보세요..

호밀맛 쿠키의 사연을 통해서 그가 왜 대륙을 떠돌며 칠리맛 쿠키를 찾고 있었는지 그 이유도 알게 되고, 원래 목적지인 바닐라 성소가 어디에 있는지도 알게 되어서 그렇게 용감한 쿠키 일행은 영웅의 관문으로 떠나게 됩니다.. 그리고 뱀파이어맛 쿠키의 동생인 연금술사맛 쿠키가 말썽쟁이 오빠인 뱀파이어 쿠피맛을 찾아 나왔는데 ,,, 남매는 감동적인 재회를 할 수 있을런지 어서 다음권이 기다려지네요.