쿠키런 서바이벌 대작전 41 : 신의 눈물 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 41
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

쿠키런 서바이벌 대작전. 41

안전상식 학습만화 / 김강현 / 서울문화사

★위기 탈출 대작전! 안전 상식을 키워 주는 학습만화★
새로운 친구 박하사탕맛 쿠키와 신비로운 바닷속 모험을 함께하면서
유용한 서바이벌 안전 상식을 배워 보세요.

- 서점사 소개문구 -

쿠키런 시리즈는 언제 읽어도 재미있고 다음권 내용이 궁금해서 마구 기다려지는 시리즈인것 같습니다.
40권에서 바닷속에 보석으로 만든 거대한 도시가 드러나면서 엄청난 전설이 있는 슈가티어에 도착을 했습니다. 그런데 침입자를 막아야 한다며 거대한 힘이 공격을 하면서 용감한 쿠피 일행은 위기를 맞이하는데요. 이어서 41권이 시작을 합니다...

거대한 심해어를 만나 그의 뱃속으로 삼켜졌던 용감한 쿠키 일행은 심해어의 배설로(응가)로 배출되어 해류를 타고 드디어 슈가티어 중심부로 들어가게 되는데요.
바다에서 가장 아름다운 신의 도시. 도시 전체가 다 수정으로 이루어져 있는 아름다운 곳이였죠.
그러나 블랙커스가 나타나 흑마법으로 만든 검은 골렘이 나타나 광선을 내뿜으며 용감한 쿠키 일행을
빨아들이고 마는데...
랍스터맛 쿠키는 자신이 앞장서서 블랙커스를 상대할 테니 그 사이 용감한 쿠키 일행은 수정신전에 들어가서 '신의 눈물'을 가지고 나와 동료들을 구하고 슈가티어도 되살릴 수 있다고 말합니다.

드디어 발견한 ' 신의 눈물 '....
​그러나 평범한 쿠키는 가까이 다가가기만 해도 에너지를 빨려 쓰러지게 되는데....
이때 의외의 샤벳상어맛 쿠키의 뜻밖의 능력? 활략이....
오!! 귀여운 샤벳상어맛 쿠키 넘 쫌 멋지당~~~~

힘들게 얻게 된 '신의 눈물'을 랍스터맛 쿠키에게 가져다 주지만....

블랙커스에게 속은 랍스터맛 쿠키는 의외의 행동으로 '신의 눈물'을 블랙커스에게 바치게 되는데.

오!! 이런 랍스터맛 쿠키 너 어쩜 이리 배신을 할 수가 있는 건지...

이후에 일어난 일은 엄청난 파장을 불러일으킵니다.

이게 원래 나의 모습이다.

바다의 신에게 저주받아 골렘 안에 갇히기 전의 내 모습.

나는 심연족의 지배자!

어둠의 저주

블랙커스!!

으아아앗!! 어쩜 이래!!

과연 이 위기를 용감한 쿠키 일행은 어떻게 헤쳐나갈런지..

이후에 펼쳐지는 일들은 너무나 흥미진진합니다.

슈가티어가 무너지고, '신의 눈물'이 어떻게 만들어지게 되었는지 그 전설도 밝혀집니다.

우리의 마지막 희망이 된 샤벳상어맛 쿠키의 특별한 능력에 놀라움이 가득..

용감한 쿠키의 활략보다는 샤벳상어맛 쿠키의 뜻밖의 활략이 너무 기대가 되었고

너무 멋지고 대단하게 다가왔던...

과연 '신의 눈물'은 누구의 손에 가게 될지? 다음 화가 너무 기대가 됩니다.

안전상식 학습만화인 만큼 용감한 쿠키의 활략 중에서 위기의 순간이 오는데요.

이럴대 안전상식을 알려줍니다.

과호흡이 생길 때 응급처치 방법, 공황장애란 어떤 것일까?
안 좋은 기억은 왜 오래 생각날까? 손가락을 꺽으면 굵어진다?!

​재미있는 용감한 쿠키 일행의 모헙도 만화도 읽고 책속에 녹아 있는 안전상식도 익히고

너무 알차고 재미있습니다. 위에 4가지 중에서 마지막은 저도 궁금한데요.

살짝 귀뜸을 하자면은 정확히는 뼈가 굵어지는 건 아니고, 손가락 관절을 감싸고 있는 인대가

두꺼워지는 거라고 하네요.

다음화가 너무 기대되고 기다려집니다.. 어서  42화가 나왔으면 좋겠네요