마법사는 오늘도 블럭을 쌓습니다 : 하편 잠뜰TV 오리지널 코믹북 4
uno 지음, 권수영 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 1월

마법사는 오늘도 블럭을 쌓습니다(하)

어린이만화 / 잠뜰TV / 서울문화사

잠뜰TV는 크리에이터 잠뜰과 각자 개성넘치고 매력적인 각별, 덕개, 공룡, 수현, 라더가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있고 건강하게 그려내어 많은 시청자들에게 사랑받고 있죠.

몇달 전 일명 '마오블'로 하늘에 떠 있는 마법의 세계, ' 스카이월드'에서 벌어지는 환상적이고 모험가득한 이야기를 읽었는데 이제 드디어 하편이 출간을 했네요.

하늘에 떠 있는 마법의 세계 ' 스카이월드 '는 행정부가 있는 중앙섬과 이 섬을 맴돌고 있는 위성섬으로 구성이 되어 있습니다.

중앙섬에 살고 있는 수습 행정관이자 마법사 잠뜰은 어느날 특별한 임무를 맡게 되는데, 위성섬에 살고 있는 괴팍한 성격의 대마법사인 덕개에게 여섯 개의 원소가 담긴 상자를 전해 주고 오라는 임무였죠.

그렇게 배달 심부름을 떠나게 된 잠뜰은 길을 가다가 그만 실수로 그 귀하고 위험한 원소 결정들이 사라지고 마는데요. 대마법사 덕개는 흩어진 원소를 찾아서 다시 가져오라고 하면서 원소를 다 찾아올 때까지 잠뜰의 마력을 잠시 거두어 가버립니다. 마력도 없는 잠뜰이 영지들을 돌아다니면서 그 영지의 어려운 문제들을 해결하고 원소에서 생겨난 마법 생명체인 퍼밀리어를 만나 모험의 여정을 계속하게 됩니다.

K드라마의 엔딩을 보는듯  상편에서 너무 아슬아슬하게 위험한 상태에서 끝이 났는데 역시나

얼음의 영지의 모든 사람들이 다 꽁꽁 얼어붙어 버렸고 잠뜰은 얼음 원소에서 생겨난 마법 생명체인 퍼밀리어 공룡을 도서관에서 찾아내어 함께 이 사태를 만든 괴물을 물리치게 됩니다.

그러나 이미 빛의 원소와 불의 원소는 잃어버린 상태... 마을 사람들에게서 범인이 빛과 불의 원소를 훔쳐갔다는 사실을 알아내고 대마법사 덕개에게 이 사실을 알리려고 다시 하늘의 영역으로 돌아오게 됩니다.

대마법사 덕개의 잠뜰의 이야기를 듣고 실은 원소에서 생겨난 마법 생명체들은 각 영지들의 파편이였다고 말을 해주죠. 그러면서 잠뜰에게 마법을 돌려줄테니 빛과 불의 원소들을 다 찾아라고 하는데..

헉! 잠뜰에게 마력을 돌려주려고 했는데 옆에 있던 공룡이 잠뜰의 마력을 흡수해 버리고 인간이 되어 버리고 마는데...

범인은 분명 빛과 불의 원소로 만족하지 못하고 다른 원소도 차지하고 싶어서 분명 어둠의 영지로 갔을거라고 잠뜰은 추리를 한다음 공룡과 함께 어둠의 영지로 가게 됩니다.  그곳에서 마녀 유리아를 만나 도움으로 나머지 두 원소도 인간으로 변화 시키는데 ....

불안정한 어둠의 핵, 드디어 밝혀지는 스카이월드의 비밀들...

이 일을 저지른 흑막의 정체는 무엇이며 무엇을 노리고 이런 짓을 저지른 것일까?

역시 원소들의 힘이 모이니 무서운 힘을 생깁니다. 그리고 서서히 밝혀지는 마법의 세계 ' 스카이월드'의 비밀은 놀라웠습니다. 역시 흩어져서 하나하나의 힘은 미약할지라도 한데 모여서 힘을 합치면 못할 것이 없음을 다시 한번 깨닫게 됩니다.

뭔가 새롭게 시작된 모험이 벌써부터 기대가 됩니다. 인간화된 원소 친구들과 잠뜰의 새로운 모험이 기대가 되어서 다음 시리즈가 어서 나왔으면 좋겠습니다.