쿠키런 킹덤 4 : 순례자의 길 상편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 4
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 12월

쿠키런 킹덤. 4: 순례자의 길 상편

오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

- 책 표지 문구 인용 -

전작인 < 쿠키런 킹덤. 3 : 용의 언덕 하편 >에 이어서 드디어 다음권 < 쿠키런 킹덤 4 : 순례자의 길 상편 >이 나왔습니다. 매번 느끼는 것이지만 책이 끝날때는 K드라마의 엔딩을 보는듯 너무나 아슬아슬한 상황에서 끝이나서 어서 다음권이 읽고 싶어지게 만드는데요. 기다렸던 만큼 기대가 큽니다.

전편의 이야기를 대략 요약을 하자면은 .... 잃어버린 기억을 되찾기 위해서 생각의 별사탕이 열리는 생각의 나무가 있는 용의 언덕으로 떠나야 하는 용감한 쿠키. 그 여정길에서 호밀맛 쿠키, 커스타드 3세맛 쿠키, 뱀파이어맛 쿠키를 만나 함께 여정을 떠나게 되는데.. 거대한 드래곤에 의해 샤방샤방 공주맛 쿠키가 납치를 당하게 되고 용감한 쿠키 일행도 공주를 구하는 용사들의 길에 동참을 하게 됩니다

공주를 구하는 과정에서 검은 젤리가 덮여버린 용꿈틀이를 구하려다 용감한 쿠키는 검은 젤리에 지배당해 버리고 용감한 쿠키는 몬스터 쿠키로 변해버리는 사태가 발생하고 맙니다.

이 위기를 정말 용감한 쿠키는 엄청난 의지로 헤쳐나가는데...

와!! ~~용감한 쿠키 정말 멋지더라구요.

그런데 모든 사건을 해결하고 났을 때 그렇게 힘들게 찾아왔던 생각의 나무는 불타 버렸고 , 잿터미 속에서 겨우 생각의 별사탕 하나를 발견하게 되고 용감한 쿠키는 생각의 별사탕을 먹게 됩니다.

과연 용감한 쿠키는 모든 기억이 돌아올까요?

과거의 기억이 단편적인 장면만 언뜻 생각나고 따른 건 딱히.....

친구여..... 우리는 영혼의 보석 안에서 죽지 않고 살아 있다네.

언젠가 우릴 깨워 주게나. 기다리고 있을테니...

영원의 보석 안에서 기다리겠다는 말을 기억하고 용감한 쿠키는 영원의 보석을 찾아가기로 하는데,

샤방샤방 공주맛 쿠키의 말에 의하면 우리 대륙에는 다섯 개의 '소울잼'이라는 영원의 보석이 있는데, 그걸 갖게 되면 엄청난 힘과 함께 모든 것에 대한 진실을 알 수 있다고 하죠. 그래서 용감한 쿠키는 그걸 찾아내면 조각난 기억들이 이어질 것 같은 예감에 영원한 보석이 있는 바닐라 성소에 가기로합니다.

모든 비밀을 밝혀줄 소울잼의 존재를 알게 된 용감한 쿠키 일행은 샤방샤방 공주맛 쿠키의 도움으로 열기구를 타고 순례자의 길로 가게 되는데... 왜 책 제목이 순례자의 길 인지 알겠네요.

바닐라 성소에 가려면 '순례자의 길'이라 불리는 중간의 황야 지대를 그곳에 엄청난 것이 봉인이 되어 있네요. 그리고 그 황야 지대는 여기저기에서 모여든 범죄자들도 득시글거리고요.
황량한 무법지대에서 용감한 쿠키 일행을 기다리는 것은 초반부터 엄청난 것들인데....

이야기가 빠르게 전개되고 스팍타클해집니다. 새롭게 여정길에 동참을 한 독버섯맛 쿠키와 커스타드 3세맛 쿠키의 활약?말썽?도 기대가 되면서 어서 다음권이 읽어보고 싶어집니다
점점더 이야기가 흥미진진해지고 어떤 거대한 악의 축이 조금씩 드러나는 것 같아서 너무 기대가 되네요.