나는 당신이 예쁜 몸을 가졌으면 좋겠습니다
권미주 지음 / 미다스북스 / 2021년 11월

나는 당신이 예쁜 몸을 가졌으면 좋겠습니다

다이어트 일반 / 권미주 / 미다스북스

" 나에게 맞는 예쁜 몸은 어떻게 만들까?"

건강한 음식, 똑똑한 습관, 작지만 확실한 변화에 집중하라!

- 책 표지 문구 인용 -

10대 이후로 내 몸매에 대해서 만족을 했던 경우는 한번도 없었던 것 같아요. 늘 마음에 들지 않고 좀더 슬림하게 좀더 여리여리하게가 꿈이였던 제가 이제는 거의 포기를 한 상태인데요.

나는 당신이 예쁜 몸을 가졌으면 좋겠습니다~~ 라니.... 네네 저도 바래요.. 어떻게 하면 되나요?라고 바로 물어보고 싶게 만드는 책 제목이네요.

저자는 두 아이의 엄마이자 인천 송도의 <더율한의원>,<더율건강연구소>의 대표 원장으로 활동하고 있는 15년차 한의사입니다. 저자는 평생을 다이어트에 목숨 걸고 살아왔다고 해도 과언이 아닐 정도로

다이어트를 했고 그 과정에서 자기와의 싸움, 수많은 시행착오, 실패도 거듭하면서 다이어트에 성공을 했다고 합니다. 또 한의사로 살아오면서 만 명 이상의 많은 다이어트 환자들을 만나면서 임상 15년차에서 오는 경험과 전문가적 관점에서 책 읽는 독자들에게 예쁜 몸을 만들 수 있게 도움을 줄 수 있다고 하네요.

책은 총 5장으로 구성이 되어 있습니다. 도대체 어떻게 해야 예쁜 몸이 될까? / 예쁜 몸은 건강한 식단이 기본이다 / 먹어도 살 안 찌는 예쁜 몸 만드는 비밀 / 평생 예쁜 몸 유지하는 8가지 생활 습관 / 건강하고 예쁜 몸으로 새로운 삶을 시작하자. 입니다.

저자는 조곤조곤 자신의 이야기를 많이 들려줍니다. 그 속에서 자신의 다이어트 경험을 들려주고 또 한의사로써의 체질에 따른 식단과 운동, 한약이 생활화되어 있다보니 한약 이야기도 상당히 많이 들려주시네요. 그리고 의사로써 우리 몸에 관한 전문적인 부분도 들려주셔서 책을 읽다가 메모도 하고 반성도 하면서 그렇게 읽었습니다.

우선 예쁜 몸을 가지고 싶어서 다이어트를 하려고 할때 가장 기본은 마음부터 다지는 것에서 시작을 하네요. 절대로 비현실적인 기준에 스스로를 놓고 부정적이고 쓸모없는 비교와 비하는 하지 말라고 합니다. 난 원래 예뻤어! 그리고 앞으로 더 예뻐질 거야!를 외치며 내 몸을 있는 그대로 바라보고 사랑해주고 감사의 마인드에서 시작해야 할 것 같아요.

그 다음은 예쁜 몸은 건강한 식단이 기본이다..... 라고 합니다. 안 먹는 다이어트는 집어 치우라고 하십니다. 무리한 저칼로리 다이어트는 하면 안된다고요. 그리고 운동으로 살을 빼자고 무리하게 운동을 해도 안된다고 하네요. 자신의 몸에 맞게 운동을 해야 한다고요. 저자는 선이 예쁜 여자이고 싶다는 마음으로 다이어트와 운동을 하기 때문에 근육의 증가가 아니라 근육의 부피 감소를 목표로 한다고 해요.

그래서 식단도 닭고기 식단보다는 부종이 빠지는 좋은 지방과 적절한 단백질, 그리고 저탄수화물 식단을 하고 있다고 합니다. 예쁜 몸을 만드는 운동은 따로 있는데 음식으로 부피를 줄여 체지방을 없야아 하며 집에서 하루에 20분 정도로 원하는 부위의 근력운동을 병행하면 된다고 합니다. 그것으로도 충분하다고요.. 예쁜 몸을 만들기 위해서는 더하기보다는 빼기가 우선돼야 한다고 하셨는데 이 부분은 특히 읽으면서 많이 공감하고 배웠습니다. 생각의 반전이였어요

저자가 들려주는 한의사로서의 전문적인 소견과 30년 다이어터로서의 경험으로 들려주는 저자의 이야기가 상당히 재미있고 공감도 하고 배우기도 많이 했습니다. 책 표지를 처음에 보면은 예쁜 몸을 만들게 따라할 수 있는 스트레칭 동작이나 요가 동작을 알려주는 책으로 오해할 수도 있는데 . 이 책은 건강과 가이어트에 관한 책이였습니다.

두 아이를 출산을 했고 나이가 40인데도 어떻게 저런 몸매를 유지할 수 있는지 그 비밀이 이 책 속에 있습니다. 마음가짐부터 음식, 운동, 생활습관 등등의 저자가 들려주는 확실한 예쁜 몸을 만드는 방법 ! 너무 유익한 시간이였습니다. 더하지 말고 빼라는 것... 꼭 실천해 보겠습니다.