하렘의 남자들 2
알파타르트 지음 / 해피북스투유 / 2021년 8월
하렘의 남자들 2
로맨스소설 / 알파타르트 / 해피북스투유
경들의 말이 옳아.
황가의 안정은 탄탄한 후계자들에게서 오는 법.
그래서 우선 후궁부터 들이기로 하였다.
-책 표지 문구 인용 -
알파타르트 작가님의 재혼황후를 너무나 재미있게 읽은터라 후속작인 [ 하렘의 남자들]의 소식을 들었는데 이제 재미있게 읽고 있습니다. 로판에서 남주가 황제이면서 후궁들이 많은 설정은 익히 아는터이지만 여황제에 남자후궁들이라!~~ 과연 궁중암투를 남자후궁들도 별칠지, 여황제가 후궁들을 어떻게 조련을 시킬지.. 그리고 여황제의 로맨스는 어떻게 그려질지 너무 궁금해서 읽고 싶었던 책입니다.
1권의 내용을 간략하게만 적어본다면은 우리의 여주 여황제 라틸은 타리움의 황녀였죠. 오빠인 레안이 당연히 황권을 이어받을 것으로 생각을 했었고 라틸은 이웃나라인 카리센의 황자인 라이신스가 타리움으로 유학을 와 있을 당시 그와 사랑에 빠졌고 당연이 그에게 시집을 갈것으로 생각했습니다. 그러나 카리센에 왕권타툼이 일어났고 하이신스는 그 상황에서 왕권을 찾기위해서 카리센의 권력자의 딸과 결혼을 해버린터.... 절망해있던 라틸에게 황태자 레안이 대현자가 되고 싶다면서 황타자 자리에서 물러나겠다선언을 하면서 다음 후계자로 라틸을 지목했죠. 라틸은 이를 받아들여 후계자 수업을 받던 중 정정하던 황제가 황궁 내 암상을 당하며 돌아가시고 이를 틈타 틀라 황자( 후궁 소생의 2황자) 폐하의 시신을 이용해 친황제파의 움직임을 묶고 유언을 조작한 상태..
2권의 시작은 라틸이 틀라 황제를 물리치고 사형에 처하며 틀라의 반란을 제압한 후 여황제에 등극을 하고 신하들의 결혼 압박에 한 명의 국서를 받아들이지 않고 먼저 후궁을 5을 들이기로 하였죠.
이에 아트락시 공작의 장남 라나문, 카라센의 클라인 황자(하이신스 황제의 이복동생), 용병와 칼라인, 로르드 재상 차남인 게스타, 앙제스 상당의 후계자 타시르...이렇게 이미 5명의 후궁이 있던 차에 한 명의 후궁을 더 들이기로 하면서 이야기는 시작됩니다.
바로 대신관 자이신인데요. 왕궁에서 습격을 받다가 라틸과 만나게 되고, 자신은 라틸이 즉위한 후에 습격 받는 빈도가 늘었다면서 자신을 폐하의 하렘에 받아달라고 조르지요. 라틸은 이 이상한 상황에서 역시 아버지의 암살과 지금의 사건들이 모두 이어져 있음을 의심하며 대신관 자이신을 그의 후궁으로 만드는데....
한미모와 한몸매하는 매력적인 남자 6명이 모인 하렘.. 어떻게 하면은 라틸이 그들의 침실에 머무르게 할지 각각의 매력으로 손길을 내밀지만 아직은 라틸은 함께 밤을 보낼지언정 그야 말로 잠만 자는 사이인데..이에 6명의 후궁들은 각기 다른 매력으로 라틸에게 매력을 어필하는 모습이 정말 재미있습니다.
한 명 한 명 각기 다른 매력을 가지고 있는 터라 그들의 말과 행동이 웃음을 자아내면서도 꿋꿋하게 버티는 라틸은 적당히 그들을 이용하고 도움을 받으면서 그들을 다루는데요. 한편 마음속에 혹시 전 남자친구인 히아신스가 있는 것은 아닌지 하는 생각도 들더라구요.
그 와중에 라틸에게 새롭게 생겨난 능력인 속마음이 들리는 이 능력은 상대 마음이 약해지거나 반대로 엄청나게 강해질 때 라틸에게 들린다는 것을 후궁들을 상대로 시험을 한 결과 알게 되고 이 능력으로 궁안에 첩자도 찾아내는 등 궁에서 벌어지는 일은 흥미진진합니다.
그 와중에서도 여전히 대신관인 자이신은 궁안에서도 습격을 받게 되면서 자이신을 보호하는 성기사들에게 도움을 요청하게 되고 흑마법에 대한 정보를 얻게 됩니다.
" 500년을 주기로 흑마법사들이 부흥한단 걸 알아냈습니다."
오염된 땅에서 시체가 변한 좀비, 시체를 먹는 식시귀, 산 자의 피를 빨아먹는 뱀파이어, 사람이면서도 이들과 힘을 합치고 이들에게 힘과 권력을 얻어내는 흑마법사 등이 500년을 주기로 부활하는 대표적인 이들이라는 것.. 이 모든 이들의 구심점이 되는 인물이 ' 로드'란 존재라는 것까지....
그 실체가 무엇인지에 대해선 거의 알지 못하지만 조금씩 밝혀지는 이야기들이 너무나 흥미롭습니다.
하렘의 남자들이라는 제목대문에 여황제를 둘러싼 남자후궁들의 이야기와 전남친인 이웃나라 왕의 로맨스만을 생각했다면은 그 보다 훨씬 더 독특한 세계관으로 폭넓은 이야기를 다루고 있어서 너무나 흥미진진합니다. 목이 잘려 처형당했던 틀라 황자가 어떻게 라틸에게 위협으로 다가오며 이야기를 펼쳐나갈지 앞으로의 이야기가 너무나 궁금해집니다.
저 매력적인 남정내들은 누구일까요? 라틸의 하렘에 들어와 있는 6명의 후궁들 중에서 누구일지 알아가는 재미도 있을 듯 합니다. 웹소설 속에서는 삽화가 있기때문에 같이 읽어나간다면은 알아내기 쉽겠죠?
침대에 누워 라틸을 유혹하는 저 남정내는 대신관 자이신이고요, 진짜 한미모 하는 중간에 있는 남정내는 아트락시 공작의 장남 라나문입니다. 그 고고한 성격을 다 버리고 라틸에게 이쁘게 보이려고 행동하는 모습이 ㅋㅋ 갠적으로 외모로만으로는 가장 제개취입니다. 마지막은 ?? 아직 모르겠네요.
책이 초판한정이라서 책 앞에 작가님 사인도 있고 일러스트 엽서가 3종이나 들어있어서 너무나 좋았다는... 어서 어서 달려서 다음 이야기 읽고 싶어요. 재혼황후를 재미있게 읽으셨다면 또 다른 매력을 가진 하렘의 남자들도 고고 ~~ 달려보아요
#하렘의남자들 #로맨스소설 #재혼황후 #로맨스판타지 #소설추천 #소설책추천 #웹소설
- 서평이벤트에 당첨되어 책만 제공받아 자유럽게 작성한 리뷰입니다-