잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5 - 경주 투어 ㅣ 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 7월

잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5
동네투어코믹북 / 잠뜰TV / 서울문화사
신라 시대의 천년 도읍지 경주는 어릴적에 수학여행으로 한번쯤 다들 다녀오셨을 것 같은데요. 이번에 책으로 다시 만나본 고분과 첨성대, 천마총, 월지 등등을 보니 다시한번 가족들과 함께 경주를 다녀오고 싶은 생각이 들더라구요. 코로나가 끝나면은 꼭 이 책을 들고 가족들과 경주 투어를 다녀오자고 결심을 했네요. 자!! 그럼 픽셀리 초능력 히어로즈 5 경주편에는 어떤 이야기들이 펼쳐질지 저와 함께 가 보실가요?
앞선 이야기에서 여섯 개로 나뉘어서 각각 숨겨놓은 픽셀키를 찾아야 합니다. 그래서 다른 픽셀리들의 잃어버린 기억을 찾아야 해서 잠뜰, 공룡, 각별, 수현, 라더는 덕개를 따라 과거에 모두 함께 지냈던 곳 경주로 오게 됩니다.
23기의 신라 시대 고분이 모여있는 고분 유적지인 대릉원에서 수현은 금관을 보기 위해서 홀로 천마총에 들어가게 됩니다. 그러나 밖으로 나와보니 천마총은 사라지고 없고 이곳은 신라시대...
이곳에서 자신은 마치 유령같은 존재로 덕개가 신라시대의 아주 유명한 화가인 솔거가 되어 황룡사 벽에 그린 노송도도 보게 되고 또 노송도 옆에 그린 룡 그림으로 인해 위험한 순간을 맞이하기도 하는데요. 쫓기듯 다시 도망치다보니 다시 현대의 경주로 돌아오는 이상한 경험을 하게 됩니다.

그 옛날 그 일을 다시 잊지 않기 위해, 픽셀리 초능력으로 모두의 기억을 첨성대의 돌 안에 새겨 넣었다고 하는데... 기억을 찾으려는 순간 다크 픽셀리들이 나타나 네모냥을 납치를 하게 되는데...
그래서 잠뜰, 공룡, 덕개, 각별, 수현, 라더는 네모냥을 납치한 픽셀리들을 따라 경주의 이곳저곳을 돌아다니면서 이야기는 전개 됩니다.
첨성대, 천마총, 동궁과 월지, 불국사, 토함산과 석굴암, 문무대왕릉 등 경주 곳곳을 돌아다니면서 펼쳐지는 이야기 속에서 신라 시대의 천년 도읍지인 경주의 곳곳의 문화재들을 소개하고 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 이야기속에서 자연스럽게 스며든 문화유산에 대한 설명이 어렵지 않고 재미있게 다가오고 컬러판의 그림으로만 보는 문화유산을 실제로 내 눈으로 보고 싶은 생각이 들게 만드네요.
이야기속에서 왜 픽셀리들이 인간의 모습으로 지구에서 살아가게 되었는데, 오직 덕개만이 모든 것을 기억하고 나머지 멤버들을 경주로 이끌 수 있었는지 알게 됩니다.
아직 네모냥을 구출하지 못하고 이야기가 끝이 났기때문에 앞으로 펼쳐지는 이야기가 너무 궁금합니다. 억울하고 상처받았을 덕개의 이야기도 남아 있는 듯 하여 다음 이야기가 읽어보고 싶어지네요.
경주 곳곳을 누비며 펼쳐지는 픽셀리 초능력 히어로즈들의 좌충우돌 추격전 다음 이야기가 궁금해요~~~