Wild : 고양이와 함께한 날의 기적 베스트 세계 걸작 그림책 55
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 7월

WILD - 고양이와 함께한 날의 기적

외국그림책 / 샘 어셔 / 주니어RHK

제2의 존 버닝햄 · 제2의 퀸틴 블레이크,
샘 어셔가 선사하는
또 한 번의 기적 같은 하루

일상을 놀라운 모험으로 물들이는, 샘 어셔의 <기적>시리즈..

눈 오는 날의 기적 SNOW, 비 내리는 날의 기적 RAIN , 햇볕 쨍쨍한 날의 기적 SUN,

폭풍우 치는 날의 기적 STORM 에 이어 , 고양이와 함께한 날의 기적 WILD 입니다.

​이번 고양이와 함께한 날의 기적에서는 아이가 또 어떤 아름다움으로 가득한 기적같은 하루를 보낼까요? 책을 펼쳐보기 전부터 기대가 많이 되었습니다. 제가 워낙에 고양이를 좋아하다가 보니 고양이의 습성에 대해서는 조금 아는데 그런 고양이와 트러블은 없을지, 어떤 이야기들이 펼쳐질지  너무 궁금했습니다.  책을 받아보니 단단한 양장으로 판형이 상당히 큰 편입니다.

책을 펼쳐들자 너무 이쁜 일러스트가 책장 가득 담겨있는데 너무 사랑스럽고 이쁜 일러스트네요.

일러스트가 너무 마음에 들어서 다시 한번 반가게 됩니다. 글은 생각보다 많이 없는 편이라서 그림으로 감상하고 이야기를 상상하며서 글을 읽어가면은 좋을 듯 합니다.

오늘은 고양이를 돌보는 날입니다.

소년은 고양이랑 놀고 먹이고 챙겨 먹이고 고양이를 꼭 껴안아 주면은 된다고 마냥 생각합니다.

전혀 어렵지 않다고 쉽다고 생각하죠.

그러나 고양이랑 놀아주려고 많은 것을 준비를 하지만 고양이는 그럴 맘이 없습니다.

맛있는 것들도 이것저것 다 챙겨서 대령하지만 고양이는 통 먹으려 하지 않습니다.

소년은 할아버지에게 하소연을 합니다. 고양이가 저를 좋아하지 않는다고 말이죠.

그러자 할아버지는 이렇게 말합니다.

" 마음 쓰지 마라.

고양들은 자기 마음이 따로 있거든."

" 마음 쓰지 마라.

고양이한테는 어떤 일도 억지로 시킬 수 없어."

ㅎㅎ 할아버지는 고양이에 대해서 뭘 좀 아시네요. 제가 보니 고양이는 상당히 겁이 많은 축에 속하고 상당히 독립적이더라구요. 절대로 싫은 것은 하지 않고 자기 마음 내킬때 움직이고 행동하더라구요.

먹는 것도 그렇게 주인에게 애교를 피울때도 자기 마음이 내켜야 말이죠 ㅋㅋ

좋은 점은 상당히 독립적이라서 주인에게 마냥 치대지 않고 혼자만의 시간을 많이 가지니 주인이 상대적으로 다른 볼일을 볼 수 있어서 편한 것 같아요. 그런 고양이가 한번 애교를 부리면 더 녹는 것 같아요 ㅎㅎ

자!! 그럼 다음 이야기가 어떻게 펼쳐질까요?

그러다 고양이가 집을 나가고 마는 탈출 사건이 벌어지고 맙니다.

소년과 할아버지는 곧장 고양이를 뒷따라 가죠.

그러다 그만 길을 잃었다가 소년과 할아버지는 앞에 펼쳐진 놀랍고 신비한 야생의 풍경을 발견하고 마는데....

책은 소년과 할아버지가 고양이와 함께 한 환상적인 하루의 이야기를 담은 그림책입니다.

그러나 그 그램책 속에서 우리는 많은 것을 느끼게 되는 것 같아요.

좋아한다고 해서 무조건 강요하거나 억지로 대하지 말고 상대방이 무엇을 원하는지 배려하는 모습을

고양이를 대하는 아이의 모습과 할아버지의 말씀에서 '관계'에 대해서 깨닫게 되는 것 같아요.

그리고 소년과 할아버지가 만나게 되는 야생 정글의 모습에서 또 그 속에서 동물들과 어울어져 함께 하는 모습이 참 아름답게 다가옵니다.

책은 뒤로 갈수록 색감도 화려해지고 야생의 이국적인 풍경에 매료가 되어서 그림책 속으로 푹 빠져들어가는 것 같습니다.

- 서평이벤트에 당첨이 되어서 책만 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰 입니다,-