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딜리셔스 파스타 - 집에서도 외식처럼
이유섭 지음 / 이밥차(그리고책) / 2021년 5월
평점 :
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딜리셔스 파스타 : 집에서도 외식처럼
파스타 / 이유섭(링기리) / 그리고책
집에서도 외식처럼, 딜리셔스 파스타
10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피
- 책 표지 문구 인용-
파스타는 집에서 별미를 먹고 싶은데 시간은 없고 재료도 마땅찮을 때 자주 해 먹는 요리입니다. 파스타 소스는 대기업에서 판매를 하는 것을 구매해서 조금의 재료를 첨가를 해서 먹는 편이라 간편하게 즐기고 있는데 레스토랑처럼 밖에서 먹는 재대로 된 파스타를 즐기고 싶어서 이 책을 읽어보고 싶었습니다.
이 책의 저자는 보정동 카페거리에서 이탈리아 요리를 책임지고 있는 레스토랑 '비니에올리'의 오너이자 셔프인데 10년간의 레스토랑 운영경력으로 쌓아온 인기 파스타 레시피를 이 책을 통해서 대방출합니다. 약 60여개의 파스타 레시피 뿐만 아니라 파스타와 함께 먹으면 더 맛있는 리조토, 샐러드, 그리고 미리 만드는 파스타 소스와 피클 레시피까지 소개하고 있어서 평소에 파스타를 즐겨 드셨다면은 이 책을 통해서 더욱 맛있고 즐거운 파스타 요리를 즐길 수 있을 듯 합니다.
책은 총 7장으로 구성이 되어 있습니다. 모두의 페이보릿, BASIC PASTA / 쉽게 구하는 재료로 심플하게, HOME PASTA / 레스토랑처럼, SPECIAL PASTA / 비건을 위한, VEGETARIAN PASTA / 몸도 마음도 가볍게 즐기는, DIET PASTA / 성장기 어린이를 위한, KIDS PASTA / 파스타와 함께 먹으면 더 맛있는, RISOTTO & SALAD 입니다.
주제에 맞게 다양한 파스타 레시피를 소개하고 만드는 방법도 자세하게 알려주고 저자만의 요리Tip도 있어서 알차게 구성이 되어 있습니다.
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본격적으로 다양한 파스타 레시피를 소개하기 전에 파스타에 대해서 알고가는 페이지가 있습니다. 모양과 길이, 굵기 등에 따라서 여러 종류가 있는 파스타를 소개하는데 책에선 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 대표적인 파스타 18가지를 소개합니다. 저는 책에 소개된 18가지의 파스타 종류 중에서 겨우 3~4가지만 알고 있었더라구요. 한국인이 좋아하는 파스타로 가늘고 긴 소면 모양을 갖고 있는 스파게티면과 사각형 모양의 폭이 넓은 롱 파스타인 라자냐, 꼬불꼬불한 나사 모양의 푸실리 정도가 다 였습니다. 책을 통해서 다양한 면을 만나고 소개하는 글을 통해서 알게 되었으니 앞으로는 좀더 다양하게 활용을 하고 싶네요.
그리고 < 셰프가 알려주는 파스타 기본 조리법 >이 있는데 요게 아주아주 알차게 다가왔습니다.
파스타를 어떤 냄비에 삶아야 하는지, 파스타와 물, 소금의 황금비율 공식 그리고 파스타는 면을 삶는 것도 중요하지만 삶아낸 후 대처가 중요한데 삶는 시간과 삶아낸 후 식히는 방법을 저자만의 방식을 소개해주고 있습니다. 알찬 Tip이였습니다.
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링귀네는 스파게티를 납작하게 누른 형태의 파스타인데요. 특히 해산물과 잘 어울린다고 하는데 < 감베리 로제 링귀네 >를 보니 너무 먹음직스러워서 이 다음에 꼭 만들어 보고 싶더라구요. 비교적 만드는 방법도 간단하고 중새우와 아스파라거스가 있으면 되니 건강에도 좋고 맛도 너무 좋을 듯 해요.
쉽게 구하는 재료로 심플하게 만드는 홈 파스타는 재료들이 삼겹살, 버섯, 백명란, 김치, 베이컨, 포테이토, 살몬 등의 재료들이 들어가서 집에서 비교적 쉽게 구할 수 있는 재료로 좀 특별한 파스타를 만들어 볼 수 있어서 아주 알차게 다가왔습니다.
레스토랑에서 먹는 파스타처럼 만들어보는 레시피는 재료들이 전복내장, 곤자, 새우, 조개, 생굴, 성게알, 게살, 날치알, 살몬 등이 재료인데, 좀더 색다른 재료들을 이용해 만드는 특별한 파스타 요리가 될 수 있을 것 같아서 특별한 날에 만들어 먹고 싶더라구요. 그리고 비건이나 다이어트 파스타는 재료부터 특이해서 이런 재료들로도 파스타를 만들어 먹을 수 있구나~~ 하며 새로웠고 재료도 구하기 쉬워서 꼭 한번 만들어 먹어보고 싶었습니다.
책을 통해서 기본에 충실한 파스타부터 각양각색의 입맛을 만족시키는 색다르고 특별한 파스타까지 다양한 파스타를 만나 볼 수 있어서 너무 좋았고 적극 책을 활용해서 집에서도 맛있게 파스타를 만들어서 즐기고 싶으네요.
-- 출판사로부터 도서를 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다-