매일 운이 좋아지는 습관
신은주 지음 / 한국경제신문i / 2020년 10월

매일 운이 좋아지는 습관
자기계발 / 신은주 / 한국경제신문i
보이지 않는 힘, 운 경영법을 배워라!
운을 아는 사람만이 인생의 판을 바꿀 수 있다!
과거의 나를 돌아보고 지금을 사는 방법
- 책 표지 문구 인용 -
나는 평생을 살아오면서 운이 따르는 사람이라고 생각을 한 적이 한번도 없습니다. 오히려 나는 운이 없다!~~라고 늘 생각을 했었는데요. 아주 사소한 것에서부터 이런 저의 생각은 굳어졌는데, 인터넷으로 함께 구매하는데 참여하면은, 흔히 뽑기 운이 없다고 하죠.. 늘 제가 구매한 것만 불량품이 오는 겁니다, 그 보이지 않는 힘, 운은 어떤 원리로 작용하는 것일까요?
그래서 이 책이 궁금했습니다. 매일 운이 좋아지게 하는 습관이 있다니...
저자는 말합니다. 운을 아는 사람만이 인생의 판을 바꿀 수 있다고 말이죠. 저자가 들려주는 매일 운이 좋아지는 습관이 궁금합니다.
책은 총 5장으로 구성이 되어 있습니다. 1장. 왜 인생이 내 뜻대로 되지 않을까? / 2장. 운을 아는 사람만이 인생의 꿈을 바꿀 수 있다. / 3장. 보이지 않는 힘, 운 경영법을 배워라 / 4장. 매일 운이 좋아지는 여덟 가지 습관 / 5장. 좋은 운을 담는 사람이 되라.. 입니다.
첫장부터 차근차근 읽어보니 저자의 살아온 인생 이야기부터 펼쳐집니다. 출생 에피소드부터 저자의 나이 쉰셋, 남편을 만나서 33년을 살아온 그녀의 인생 이야기는 파란만장합니다. 집시처럼 이리저리 이사를 다니면서 돌아다니는 생활 속에서 아들에게 일어난 불행한 아픔, 그리고 29살에 찾아온 신내림을 법당을 차려 무당이 된 사연까지.. 이혼 조정 기간까지 갔다고 결국 이혼 조정을 넘기지 않고 다시 합쳐 가정을 다독여 지금은 이쁜 정원과 황토방이 있는 한옥집에서 하루하루 너무 행복하게 살아가는 지금의 이야기 속에서 저자가 경험하고 인내하면서 배우고 얻은 지해를 담담하게 독자들에게 들려줍니다.
그리고 법당에서 만난 여러 사람들의 사연까지 들려주면서 인생에서 어떻게 살아가야 하는지 운이 좋아지는 습관들은 무엇이며 좋은 운을 담는 사람이 되는 방법까지 알려줍니다.
힘들다, 피곤하다, 속상하다, 등 모든 것이 부정적이고 어둡고 웃음이 없는 그런 일상속에서는 행운이 곁에 머물지 않는다고 합니다.
인생은 생각과 행동에서 비롯되며 행운이 행운을 부르는 선순환 구조를 만들어라고 저자는 말합니다.
저는 저자의 말중에서 ' 열심히'가 아니라 '특별하게' 살아라! ~~ 라는 참 와닿았습니다. ㅅ벽 5시 매일 같은 시간에 아침을 준비하는 K사장님의 이야기를 들려주면서 .. 무조건 노력하는 것이 아니라 나를 돌아보고 정확하게 내가 원하는 것, 내가 가장하고 싶은 것, 내가 잘하는 것을 생각하고 현명하게 판단해야 한다고 말합니다. 그리고 그런 다음에 나만의 특별한 것을 정하라고요..
나만이 특별한 것이라~~ 목표라고 좋고, 좋은 명언 하나라도 좋고, 멘토로 삼을 성공한 사람이라도 좋고, 물건이라도 좋다고 합니다. 운은 스스로 개척하는 것이기 때문에 특별하게 살 대 운은 쌓인다고 하네요.
또 4장에서 매일 운이 좋아지는 여덟 가지 습관에 대해서 말해주는데 저는 그 중에서 아침을 행복한 상상으로 시작하라~~라는 말이 크게 와닿았습니다. 집안 가득 평화와 사랑, 감사와 긍정에너지로 가득한 아침을 시작을 하면은 그 날의 운이 움직인다고 하네요. 새로운 출발을 하기 이해 시작하는 아침에 감사하고 행복한 상상의 시간으로 가득 채운다면 머지 않은 미래에 나의 모습도 내가 바라는 그런 모습이 되어 있지 않을지도 모릅니다.
또 웃는 얼굴은 누구에게나 최고의 관상이다. 라는 습관도 있었고 여덟 가지 습관 별로 어렵지도 않으니 실천을 하면서 살아가고 싶네요. 운은 스스로 개척을 하는 것이니 우리 모두 좋은 운을 담는 사람이 되어보자구요 .