수채화 카페 컬러링북
이정란 지음 / 밥북 / 2020년 10월

수채화 카페 컬러링북
컬러링북 / 이정란 / 밥북
그려보고 싶은 예쁜 카페 그림 여행
38개의 도안으로 함께 그리는 카페 펜 수채화
제가 취미생활로 컬러링이라는 세계에 들어온지도 몇년이 되어 가는 것 같습니다, 처음에는 색연필로 시작을 했다가 수채화 컬러링북도 시작을 하면서 수채화만의 재미를 느끼게 되었는데요. 처음에는 막연하게 어렵게만 생각을 했던 수채화가 생각보다 그렇게 어렵지 않고 어쩌면 색연필보다도 더 간단하고 멋지다는 것을 알게 되면서 그 재미를 느끼게 되었는데요,
그래서 늘 새로운 수채화 컬러링북이 출간이 되면서 관심이 많이 가는데 이책 [ 수채화 카페 컬러링북 ]은 예쁜 카페 풍경에 첫눈에 반하고 만 책입니다.
한창 가을가을하던 시기를 지나 이제는 겨울에 접어드는 요즘 왠지 감성적이 되어갑니다. 요즘 같은 계절 이쁜 카페를 찾아가서 따뜻한 차 한잔을 마시면서 창밖의 낙엽이 지는 풍경을 보고 있으면 그 자체만으로도 힐링이 되는 것 같습니다, 그러나 안타깝게도 그런 힐링타임을 가지지 못하는 실정에 대신해서 이 책으로 전국의 예쁜 카페 38곳을 작가님의 컬러링으로 대신 만나고 나도 따라서 색칠해보면서 행복을 채워보면 좋을 것 같습니다.

이책은 기존의 수채화 컬러링북과는 조금 색다는 것이 있습니다, 바로 펜드로잉 수채화 컬러링북이라는 점인데요. 드로잉을 펜으로 하고 그 위해 수채화물감으로 색칠을 하는 것이라서 조금 색다르고 재미있는 것 같습니다. 작가님이 초보자들도 쉽게 이해할 수 있도록 펜드로링 기초와 수채화의 기본 표현 과정을 간단하게 설명을 잘 해주고 있습니다.
기본 재료 설명과 색상표, 물감과 물양을 조절해서 색상을 변화를 만들어 보는 농도조절 3단계, 그라데이션 설명과 펜드로잉의 기초를 설명하고 나무와 하늘을 그려보는 방법을 알려줍니다.
이 책에는 전국의 예쁜 카페 38곳의 그림을 작가님의 컬러링을 보면서 따라서 색칠을 해 볼 수가 있습니다,
각 카페에는 어느지역의 어떤 카페인지 이름이 적혀 있는데, 그냥 보기만 해도 너무 이뻐서 시선이 가는 것 같은데 여건이 된다면 이곳의 카페를 찾아가는 여행을 떠나고 싶지만 그렇게 못하니 대신 컬러링을 하면서 대리만족을 해야 할 것 같아요
언젠가는 꼭 한번 가보면을 좋을 그런 카페 같습니다, 너무 화려하지도 않고 소박하면서도 감성적인 카페 같아요
자!~~ 그럼 책속의 38곳의 카페 중에서 몇곳만 소개를 해 봐요

38곳의 카페는 ...
a cafe 홍대/더로맨틱/돌코롬 카페/로즈스텔라 정원/루시카토 카페/모아이 가평/미드바르앳홈 카페/백년커피 연남/봄날 제주/빌라드아토 제주/사진카페 온 진주/살롱드라방 제주/서귀피안 제주/쌍교다방/아라첼리/엉클밥 강릉/오카방고 보정동/온오프 제주/와랑와랑 제주/울랄라제이 아산/웨이브온 커피/이너프 제주/그레이플라워 제주/키친오즈 제주/조이의 공간/최마담네 빵다방 제주/카페 보니비/카페 봄/카페 브릭/카페 더 콘테나/페어리 제주/프렌치가든 카페/카페 더 플레인/플로레 가평/플로르떼 홍대/하루하나 제주/헤이든 부산/헬로 에스프레소
입니다..
저는 이 38곳 중에서 우선 2곳만 컬러링을 해 보았습니다,
처음엔 종이가 좀 걱정이였는데 보는 것과 달리 수채화 종이가 맞네요,
다만 물번짐은 생각만큼 잘 되지 않았습니다, 그래서 두번째 카페는 색연필로 한번 색칠을 해 보았습니다.

▼↓▼↓▼

완성.. 생각만큼 잘 되지 않아서 저의 부족한 실력에 ㅠ.ㅠ
a cafe 홍대입니다. 홍대에 가면은 a cafe 가 있는건가요? ㅎㅎ
직접 내 눈으로 볼수 있다면 좋겠네요,,부산 살아서 ㅠ.ㅠ

▼↓▼↓▼

색연필로 칠해보고 있는 제주도에 있는 온오프 카페 입니다,
역시 제주도인것 같아요, 너무 이쁜 하늘과 카페의 모습이 그냥 보기만 해도 힐링이 되는 것 같아요.
의외로 색연필이 잘 어울립니다, 다만 프리즈만 같은 꾸덕한 색연필이 더 잘 올라가고 수채화가 어렵다가 느껴진다면은 색연필로 칠해보는 것도 좋을 것 같습니다.
전국의 예쁜 카페를 직접 다녀볼 수 없으니 우선 노트 한권과 펜한 자루를 들고 밖으로 나가 카페를 드로링하고 집에 와서 수채화로 색칠해 보는 것도 재미있을 것 같습니다
재미있고 힐링이 되는 시간이였습니다,
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다