기적의 ABC주스 - 면역력을 올리고 내장 지방을 잡는
유병욱 지음 / 북스고 / 2020년 5월
기적의 ABC주스
면역력을 올리고 내장 지방을 잡는 / 유병욱 / 북스고
가정의학과 유병욱 교수가 알려주는 당뇨, 고혈압, 위장 질환에도
걱정없이 마시는 내장 지방을 잡는 기적의 ABC주스!
요즘 건강에 관심이 많습니다. 사실 30대에만 해도 건강에 별 신경을 쓰지 않았고 별 탈이 없이 병원 한번 가는 일이 없는 체력이였는데 40대에 들어서면서 아주 자잘하고 사소한 것부터 조금씩 이상이 생기기 시작을 하더니 이제는 본격적으로 몸에 이상이 생겼습니다. 그래서 요즘은 먹는 것도 많이 신경도 쓰고 약도 먹고 있는 실정인데요.
살도 지금의 몸무게에도 한 5킬로만 빼면은 딱 좋은데 그게 쉽게 빠지지 않아서 속상하던차에 얼마전 티비에서 ABC주스! 라는 것을 알게 되었습니다. 다른 것은 평소대로 하면서 아침을 ABC주스 먹었더니 살도 빠지고 몸도 가뿐했다고 말이죠,
특히나 뱃살이 많이 빠져서 허리둘레 치수가 많이 줄어들었는 것을 보고 저도 한번 도전을 해 볼까? 하던차에 이 책을 발견을 했습니다. 오프라 윈프리의 주치의가 제안했다는 이 ABC주스는 최근 헐리우드 스타들 사이에서 인기를 끌고있다고 하는데요.
그 이유는 헐리우드 스타들이 직접 5일 동안 경험하며 5kg를 감량했다고 알렸기때문인데요. 아침에만 먹는다면은 일주일 사이에 5킬로 감량은 안된다고 보고 건강에 도움이 많이 될 것 같고 천천히 다이어트가 될 것 같은 생각이 듭니다.
이 책에서는 우리가 궁금해하는 ABC주스에 대해서 자세하게 알려주는 한편 그와 비슷한 ACC주스와 BBC주스에 대해서도 자세하게 알려줍니다. 그리고 그 전에 건강하고 행복한 삶에 영향을 미치는 체지방과 비만에 관한 많은 사항을 먼저 자세하게 알려주어서 많은 정보를 얻게 해주어서 좋았습니다,
우리가 평소에 먹는 합성 화합 물질들은 몸속에 조금씩 노폐물들을 쌓이게 만들고 이렇게 쌓인 노폐물은 일반적으로 독성을 가지고 몸속에서 좋지 않은 작용을 해 만성 염증이 생기게 하고 각종 질병을 일으킬 수 있습니다.
우리 몸에 독소가 쌓이면 나타나는 증상으로는 면역 기능 저하, 잦은 두통, 결림, 복부 팽만, 잦은 감기, 손발 저림, 장 기능 저하, 심한 입 냄새, 몸이 붓는 증상, 변비, 불면증, 군살과 비만, 어지러움, 가슴이 답답한 기분, 피부 트러블, 뻐근함 , 폭식증 등이라고 합니다. 이런 증상을 가지고 있는 분들이 ABC주스, ACC주스, BBC주스를 먹으면 섬유질과 천연 비타민, 무기질이 풍부한 사과, 비트, 양배추로 인해 노폐물과 지방 성분을 효과적으로 배출할 수가 있다고 합니다.
ABC주스는 사과 Apple, 비트 Beet, 당근 Carrot 의 앞 글자를 하나씩 따운 이름입니다. 비트가 생소한 사람들을 위해 비트를 빼고 양배추 Cabbage 를 넣은 주스가 ACC주스 이고, 사과를 먹으면 가스가 차는 느낌이 들어 먹지 않는 사람들을 위해 사과 대신에 바나나 Banana 를 넣은 주스가 바로 BBC주스 입니다.
ABC, ACC, BCC 주스는 섬유질, 천연 비타민, 무기질이 풍부한 사과, 비트, 양배추를 통해 노폐불과 지방 성분을 효과적으로 배출 시키기 때문에 변비에도 상당히 도움을 준다고 합니다.
ABC, ACC, BCC 주스는 껍질이나 과육같은 건더더기가 그대로 들어있어 식이 섬유가 풍부하기 때문에 건더기 속에 있는 불용성 식이 섬유가 노폐불 배출을 유도하고 그외에도 각종 식물성 영양 성분이 풍부하기 때문에 내장 지방이 형성되는 것을 차단하고 내장 지방 배출에 도움을 준다.
책에서는 각 주스를 재대로 만들어 보는 정확한 레시피를 소개하고 각 재료당 그 효능을 자세하게 알려주어서 도움이 많이 되었습니다. 어떤 사람들은 이 주스보다는 이 주스가 더 잘맞는 다는 것도 그 설명덕분에 알게 되었네요.
그래서 위장이 안 좋은 사람은 위장 점막을 보호하는 비타민 U.K 가 풍부한 양배추가 들어가 있는 ACC 주스가 효과적이라고 하네요. 한마디로 ABC, ACC, BCC 주스를 말한다면은 ABC, ACC, BCC 주스에는 비타민, 미네랄 증진, 디톡스, 체중 감소, 혈액 순환 개선, 시력 개선, 두뇌 활성 및 기억력 증진, 면역력 증진, 암세포 증식 속도 저하 등 유용한 많은 효과가 있다고 합니다.
비트가 좋다고 하는 말은 많이 들었는데 특히나 비트는 혈관 청소부라는 말을요. 이 책을 통해서 비트의 효능에 대해서 많은 정보를 얻게 되어서 아주 좋았습니다. 당뇨환자에게 특히나 비트가 중요하더라구요. 당뇨로 인해서 혈관이 좁아지고 혈액 순환이 어려움이 있을 때 비트의 베타민은 세포가 손상되는 것을 막고 몸에 안 좋은 콜레스테롤 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다, 그리고 비트의 진산염은 좁아진 혈관을 넓혀 혈액이 잘 흐를 수 있도록 해 주고요.
또 비트의 알파리포산이라는 산화 방지제도 함유하고 있어서 혈당을 낮춰주고 인슐린 민감돌르 높여줄 뿐 아니라 당뇨성 말초 신경증, 당뇨성 자율 신경 별증을 예방하는데 도움을 준다고 하네요.
이거 굉장히 중요한 정보인 것 같아요. 사실 당뇨가 있으면 이 ABC, ACC, BCC 주스를 못 먹는 줄 알았는데 책 소개글에서 당뇨에도 먹을 수 있다는 것을 보고 책을 더 읽어보고 싶었거든요. 비트가 이런 역활을 하니 당뇨에도 먹으면 좋을 것 같아서 저도 도전을 꼭 해 보려고 합니다,