림프순환이 좋아지는 토르소 마사지 - 독소배출, 하루 10분이면 충분하다
이영숙 지음 / 행복한마음 / 2020년 2월

림프순환이 좋아지는 토르소 마사지

독소배출, 하루 10분이면 충분하다 / 이영숙 / 행복한 마음

요즘 제가 가장 갖고 싶은 전자제품은 안마의자입니다. 나이가 들어가니 안아프던 어깨도 아프고 비가 올려고 하면은 팔다리도 좀 시큰시큰한 것이 쑤시는 것 같고 그럴때 누가 좀 손으로 주물려주면은 얼마나 좋을까?하는 생각을 하게 되는데요.

마사지가 좋은 것은 알았지만 점점 나이가 들어갈수록 마사지의 장점이  크게 와닿고 몸의 피로를 푸는데에는 마사지만 한 것이 없다는 생각도 들게 되네요, 그래서 이 책이 읽어보고 싶었습니다.

하루 10분 정도만 투자를 해서 마사지를 해주면은 독서배출이 되어서 건강을 유지하는데 도움을 줄수 있다고 하니 너무나 솔깃합니다. 그것도 남에게 의지를 하지 않고 내 손으로 쉽게 원리를 이해하고 따라 할수 있는 마사지라고 하니 반드시 읽어보고 따라해 볼만 한 것 같습니다.

20여 년 임상 경력의 테라피스트가 전하는 건강비법!

건강한 아름다움을 만드는 기적의 해독 마사지!

( 책 표지 문구 )

마사지가 생각보다 많은 질병을 예방할 수 있다고 합니다. 마사지의 치료 능력은 이미 검증이 되었다고 하는데요. BC. 2600년경 황제 헌원 때 쓰여진 황제니경에 기록이 되어 있고, BC. 1500년경 인도에서도 심신의 치료에 마사지를 이용했으며 서구에서는 히포크라테스 역시 마사지의 중요성을 이야기했다고 하네요,  " 모든 의사가 환자들을 위한 마사지를 할 줄 알아야 한다."고 말이죠

잘못된 식습관, 스트레스, 잘못된 생활습관 등의 이유로 우리 몸은 스트레스 호르몬이 분비되고 그 결과 몸은 독소들로 인해 원인불명의 자잘한 육체적 문제들이 발생한다고 합니다. 이때 노폐물이 잘 배출하도록 하는 역활을 하는 림프순환이 좋아지는 토르스 마사지를 하면은 몸의 불편함뿐 아니라 우리 몸의 면역력도 증진이 된다고 합니다.

토르소 마사지는 몸의 뿌리를 건드려서 근본을 치유하는 예방 마사지로 복부를 중심으로 복부 아래에서 하체로 갈라지는 넓적다리 부위 서혜부(팬티 라인)와 가슴, 목, 겨드랑이의 림프와 경락을 자극하는 마사지법입니다, 우리 몸은 유기적으로 연결이 되어 있어서 림프절이 많은 부위를 마사지하면은 피부 미용이라던지, 변비, 두통, 생리통, 만성피로, 면역력이 저하된 것등의 증상이 많이 호전된다고 합니다,

책은 총 3장으로 구성이 되어 있는데 , 건강한 아름다움을 만드는 토르소 마사지, 토르소 마사지 준비, 토르소 마사지 실전 테크닉 입니다,  1장에서는 토르소 마사지가 무엇인지 그리고 토르소 마사지가 필요한 이유를 설명을 해주고 2장에서는 간단하게 마사지를 하는데 필요한 도구에 대해서 알려줍니다, 그런데 따뜻하고 청결한 손과 간단한 폼롤러와 아로마 오일만 있으면 되니 거창한 도구가 필요 없어서 좋은 것 같습니다. 저는 3장이 가장 유익하게 다가왔는데 총 27가지의 증상에 따른 토르소 마사지 방법을 알려줍니다,

소화가 안 될때

면역력을 키워주는 마사지

예전에는 체하는 일이 거의 없었는데 나이가 들어감에 따라서 소화력이 떨어져서 인지 가끔 호되게 체하기도 하는데 소화가 안 될때, 가슴이 답답할 때, 변비 탈출, 어깨가 콕콕 쑤실 때, 두통이 심할 때, 아랫배가 차가울 대, 면역력을 키워주고 싶을 때, 설사가 잦을 때, 팔이 자주 저릴 때 등등 27가지의 증상에 맞는 토르소 마사지 방법을 그림과 함께 자세한 설명으로 알려줍니다.

그리고 아이가 있는 부모님들을 위해서 아이에게 하는 마시지도 알려주네요. 저에게는 정말 유익하게 다가왔습니다,

저는 가끔 체하면은 뒷목의 움푹 들어가는 것만 지압을 했었는데 그 방법이외에도 책에서는 6가지 방법을 더 알려주네요,, 더 다양한 토르소 마사지 방법이 있으니 이제는 체하면은 책을 보면서 토르소 마사지를 해 보아야겠습니다.

다른 사람의 힘을 빌리지 않고 내 손으로 마사지를 해 볼 수 있어서 더 좋은 것 같습니다. 마사지법은 특히 여성에게 좋고 부작용이 전혀 없는 자연치유 마사지라고 하니 토르소 마사지를 통해서 복부의 노폐물을 각 림프절을 통해서 잘 빠져나갈 수 있게 해서 자잘한 질병을 예방하면서 건강하게 지내고 싶네요 .