사랑을 꿈꾸는 컬러링 공작소 - Dream Love, Coloring Studio
김정희 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 2월

사랑을 꿈꾸는 컬러링 공작소
컬러링북 / 김정희 / 큰그림
제가 제일 좋아하는 취미로는 책 읽는것과 컬러링입니다.
요즘은 건강이 별로 좋지못해서 책을 많이 못 읽고 컬러링도 많이 못하고 있지만 언제나 컬러링북의 신간 소식은
즐겁게 다가옵니다.
인터넷 서점사에서 미리보기를 통해서 페이지를 살짝 구경을 했을 때 도안이 너무나 사랑스럽고 이뻐서 반해버렸었지요.
사랑을 꿈꾼다는 제목이 너무나 잘 어울리는 컬러링북이였습니다.
제품으로 와서 직접 페이지를 넘겨보니 컬러링을 할 수 있는 도안의 양도 상당히 많고 종이질도 색연필이 잘 올라갑니다.
책을 찬찬히 넘겨보니 이 컬러링북은 스토리도 있습니다, 한편의 로맨스가 펼쳐지는데 로맨스를 좋아하는 저로썬 더 반갑게 다가옵니다. 그리고 일반 컬러링북과 조금 색다른 점이라면은 밑그림 스케치 도안의 선이 연필이라는 점입니다.
왠지 자유로운 연필의 맛이 느껴지는 도안이 더 낭만적으로 보이기도 하고 편안하게 다가오는 것 같습니다,
오른쪽 페이지에는 작가님이 컬러링을 해 놓은 견본이 있는데 이 페이지는 또 일반 색연필이 컬러링이 아니라 수채화로 색을 입혀 놓았습니다. 수채화로 컬러링을 하는 것이 요즘 유행이기도 한데 그래서인지 색연필보다는 더 낭만적으로 다가옵니다
왜냐하면은 수채화 물감의 특유의 장점인 물번짐 효과가 한편의 풍경화처럼 보이게 하는 것 같습니다.
물론 종이는 수채화 전용지가 아니기때문에 책에는 색연필로 해야 합니다, ㅎㅎ
우리에게 준비 없이 찾아오는 선물 같은 ‘사랑’
혼란스럽다가도 따뜻함, 행복함, 설렘이 느껴지면
사랑나라의 요정들이 당신을 위해 준비한 시간이 찾아온 거예요.
사랑을 꿈꾸는 나라에 당신을 초대합니다.
( 책 표지 문구 인용 )

책속에는 사랑의 신, 매실요정, 설렘요정, 다람쥐요정, 날개요정, 고양이요정, 그리고 사랑을 꿈꾸는 연인이 등장합니다.
고독했던 혼자만의 겨울을 보낸 뒤 새로운 곳으로 혼자만의 여행을 떠나는 두 사람이 있습니다.
여행은 때때로 새로운 만남을 선물하기도 하는데, 예상치 못한 여정에서 우연한 만남으로 선물같은 사랑이 찾아옵니다.
그렇게 여행이 끝나고 돌아온 일상에서 두 사람은 가만히 서로를 떠올리게 되고
나를 설레게 했던 순간순간이 떠오르면서......
다시 그대를 만나
사랑을 꿈꾸게 되네요....
도안을 보면은 앞부분에는 홀로 보내는 솔로의 고독한 모습이 그려지는데,
역시 뒤에 함께 있는 모습이 사랑스럽게 다가오고 보기 좋네요
중간에는 세계 곳곳의 여행지의 모습도 있어서 다른 나라의 도시의 모습을 구경하고 컬러링해 보는 재미도 있고
뒤로 갈수록 연인의 다정한 모습이 펼쳐지니 입가에 미소가 절로 지어집니다
저는 컬러링을 해 보는 것도 앞페이지보다는 뒤에 있는 연인들의 모습을 더 컬러링 하고 싶더라구요.
선물같은 사랑이 찾아와 따뜻하고 행복해하고 설레어 하는 연인들의 모습이 너무 보기 좋습니다.

제가 컬러링을 해 본 페이지입니다.
[ 사랑을 만났습니다.♥ ] 페이지입니다
어때요? 달달하죠? 양봉해도 되겠습니다.
즐겁고 행복하게 컬러링했습니다, 도안이 사랑스러우니 컬러링하면서도 기분이 좋아지더라구요.
색연필로 형식에 얽매이지 않고 자유롭게 컬러링했는데 수채화로도 해 볼수 있으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
우리는 언제나 사랑을 꿈꾸지요. 책 속의 도안을 컬러링하면서 잠자고 있는 연애세포를 한반 깨워보렵니다