우주펭귄 포스트북 시리즈
안쇰 지음 / 프롬비 / 2020년 1월

우주펭귄

포스트북 / 안쉼 / 프롬비출판

너무너무 아기자기하고 이쁜 책 한권을 만났습니다.

프롬비에서는 다양한 작가들의 새롭고 이쁜 일러스트를 담아 포스트카드 형식으로 책을 출간을 하고 있는데 시리즈로 출간을 한다고 합니다, 그 첫번째 시리즈로 나온 책이 바로 이 책 안쉼 작가의 [ 우주펭귄 ] 입니다.

안쉼작가님은 우주펭귄을 그리는 일러스트레이터인데 요즘 펭수 때문에 펭귄이 아주 인기이지요?

제가 보기에 펭수 만큼이나 아주 귀여운 아이들이 이 우주펭권인것 같아요

책을 받자마자 엽서 사이즈라서 일단 너무 귀엽고 열어보니 아주 귀여운 우주펭귄들이 너무너무 귀엽습니다,

총 50장의 엽서들인데 그냥 한장한장 넘겨보아도 너무 귀여운데 이게 또 스토리가 이어진다고 하니 나름대로의 스토리를 만들어 가보는 재미도 있을 듯  합니다.

일러스트 40의 엽서와 10장의 컬러링북이 가득 담겨있습니다. 무척이나 깔끔하게 제본이 되어 있어서 한장 한장 넘겨보는데 잘 뜯어지지 않고 안정적이네요. 그러나 뜯을려면은 또 깔끔하게 뜯을 수 있도록 제본이 되어 있어서 셀제로 한장씩 뜯어서 좋아하는 분들에게 마음을 전해도 좋을 듯 합니다,

마음을 따뜻하게 녹여줄 우주펭귄의 지구 적응기

한 권이 책이 50장의 엽서가 되어 당신의 마음을 전합니다.

포스트북 우주펭귄 안에는 귀여운 펭귄 캐릭터와 함께 사계절이 담겨있습니다.

엽서를 순서대로 넘기다보면은 스토리가 보인다는데....책이 끝날 무렵 하나의 동화가 완성된다고 하네요.

우주펭귄들은 우주 가장 추운 얼음별에서 서로의 체온을 의지하며 살았다고 합니다, 그런데 어느 날 가장  추운 얼음별가지 녹아내리게 되고 살 곳을 잃은 우주펭귄은 우연히 지구에 떨어지게 됩니다.

그렇게 지구에서 사계절을 보내면서 지구에서의 새롭고 행복한 나날들이 이 엽서북에 담겨 있습니다.

한가지 불안하게 다가오는 것은 우리 지구가 얼음이 녹고 있는 실정이라 지구에서 우주펭귄들이 잘 살아가야 할 텐데 말이죠.

어쨋든 지구에서 우주펭귄들이 식물을 관찰하고 과일들도 따 먹고 서로 의지해서 행복하게 살아가는 모습이 참으로 이쁘게 다가오고 귀엽게 다가옵니다,

펭귄들은 왜 이렇게 사랑스럽고 귀여운 것일까요?

뒤에 마지막 10장은 독자들이 직접 컬러링을 해 볼 수 있는 페이지입니다.

저는 취미로 컬러링을 즐기고 있어서 아는 사실인데 이 엽서북의 종이의 질이 아주 고퀄입니다.

일반 엽수북 보다도 상당히 도톰한 종이이고 , 실제 수채컬러링을 해도 될 정도의 고급 종이입니다, 수채컬러링북에서도 이렇게 고급 종이를 잘 사용하지 못하는 실정인데 , 프롬비에서 상당히 신경을 쓴 모습이 엿보입니다,

엠보가 있는 종이라서 일반 색연필 보다는 수채물감으로 색칠을 하는 것이 더 좋게 다가오네요.

컬러링도안도 컬러링 종이도 너무나 마음에 들어서 즐겁고 행복하게 컬러링을 즐길 수 있을 것 같습니다,

마지막으로 안쉼 작가님이 전하는 메시지가 참 마음에 듭니다. 자연이 주는 행복함을 오래 함께하기 위해서는 우리가 자연을 지켜야 할 때라는 메시지말이죠.