5색 색연필로 완성하는 Real 풍경화
하야시 료타 지음, 김재훈 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2019년 10월

5색 색연필로 완성하는 REAL 풍경화
하야시 료타 / 에이케이커뮤니케이션즈
책제목을 보고 놀랐습니다. 5가지의 색연필을 가지고 풍경화를 그리고 색칠을 하다니..
제가 취미생활로 컬러링을 하고 있습니다. 처음에는 36색의 색연필로도 충분하다고 생각을 하고 시작을 했는데 막상 컬러링을 해보니 36색은 너무나 부족하여 이제는 150색의 색연필을 몇개나 가지고 있게 되었습니다. 그런데 막상 또 색칠을 하려고 하면은 150색도 부족하다고 느껴지거든요. 그런데 5색 색연필이라니...
제가 혼색을 못해서 늘 색이 부족하다고 느끼는 것일텐데 이 책을 통해서 작가만의 노하우도 배우고 혼색법도 배울 수 있었으면 좋겠다고 생각을 하고 이 책을 읽어보게 되었습니다.
세계적 색연필 아티스트 하야시 료타가 개발한
정밀 풍경화 맞춤 색연필 묘사 기법의 비밀이 밝혀진다!.
작가님이 상당히 유명하신 분인가봅니다. 새계적인 색연필 아티스트라고 하는데 벌써 풍경을 그리는 기법을 설명하는 책을 몇권이나 출간을 하셨다고 하네요. 이 분이 색연필화라는 개념을 크게 바꾼 아티스트라고 하는데 작가님이 들려주시는 색연필화의 화풍을 배워보고 싶습니다. 책은 총 챕터 3으로 나뉘어서 필요한 도구와 기본 테크닉 / 야외 스케치 추천 / 색연필로 리얼한 풍경화를 그린다- 실천편으로 구성이 되어 있고 현장 스케치에서 시작해서 세밀하게 묘사한 작품을 완성하기까지의 과정을 기초부터 모든 것을 알려줍니다.
앞챕터에서 배운 기초와 재료 선택 단계부터 구도 잡는 법, 혼색 방법을 이용헤서 챕터 3에서는 색연필로 리얼한 풍경화를 그리는 방법을 알려줍니다.
오래된 문이 있는 풍경/ 구부러진 강 풍경 / 노면 전차가 달리는 풍경 / 두 개의 언덕 풍경 / 공원의 물가 풍경 을
색연필 시안으로 밑그림을 그리고 이어서 마젠타, 옐로, 블록 , 다시 시안으로 덧칠을 하고 화이트로 하늘을 덧칠한다음 블랙, 디자인 나이프로 깎아내면서 마무리하고 완성해가는 단계를 단계별 그림을 보여주면서 설명을 해 주고 있습니다.
너무너무 신기하고 놀라웁습니다. 나도 따라서 꼭 그리고 색치을 해보고 싶습니다, 많은 부분이 컬러링을 하면서 알게 된 방법과 비슷한데 새로운 작가님만의 노하우도 알게 되어서 좋으네요,, 저는 디자인나이프로 색칠한 부분을 깎아내어서 강한 빛 표현을 하는 방법은 전혀 몰랐거든요.. 상당히 재미있고 유익하고 즐거운 시간이였습니다.