라나돌스의 손뜨개 인형 - 코바늘로 손쉽게 완성하는 나만의 친구들
라나 지음 / 비타북스 / 2019년 11월

라나돌스의 손뜨개 인형

코바늘로 손쉽게 완성하는 나만의 친구들 / 라나 / 비타북스

손뜨개의 계절이 왔습니다.

쌀쌀해져가는 날씨에 따뜻한 이불속에서 코바늘과 실 타래를 들고 인형을 뜨는 시간은 저에게 참 행복한 시간입니다.

제가 좋아하는 손뜨개 카페가 있는데 라나님이 운영하는 ' 라나돌스창작연구소' 입니다,

라나님의 창작 도안들은 언제나 너무 귀엽고 사랑스러운데요. 이번에 처음으로 책을 출간을 했다고 하더라구요.

예판으로 구매하면은 책속의 아이를 떠볼수 있는 키트는 선물로 준다고 해서 냉큼 예약 구매를 해서 엉뚱곰을 떠 볼수 있는 키트를 저도 받았습니다. 득템!~~

얼마나 사랑스러운 아이들이 있을까? 너무너무 기대가 되는데 책 속에는 사랑스러운 16명의 인형 친구들이 있습니다,

책을 받자마자 휘리릭 넘겨보니 와!~~ 대박 모두모두 다 사랑스럽더라구요.

원래 책 한권을 사면 그 안에 딱 마음에 드는 내 스타일의 아이들은 몇개 안 될수도 있는데 이 책에 있는 인형 친구들은

다 마음에 듭니다.

SNS에서 가장 사랑받는 손뜨개 인형 작가 ‘라나돌스’의 첫 책!

코바늘로 엮어낸 인형 친구들의 즐거운 이야기 보타리

책 속에는 이렇게 귀엽고 사랑스러운 16명의 인형  친구들이 있습니다.

엉뚱곰, 엉뚱곰 커플, 로드리게스와 산체스 , 다정한 곰 윌리엄, 채식사자 잭, 코끼리 신사 엘리엇, 빵빵이와 핫도개, 크로보와 로켓, 따숩군과 따숩개, 납작군과 납작양 입니다,

모두모두 너무 사랑스럽죠? 특히 겨울이면 추위를 많이 타는 분들이 많으신데 그런분들 물주머니를 많이 구매하시고 뜨거운 물을 넣어서 품에 쏙 안고 계시는 분들이 많더라구요,, 그럴때 귀여운 따숩군과 따숩개를 떠서 넣어서 활용하면은 너무 귀엽고 좋을 것 같습니다.

앙!~~ 대박 귀엽죠?

저는 다정한 곰 윌리엄이 가장 이쁘게 다가오는데 꼭 떠볼려고요.

아이에게 떠 주면은 정서적으로도 참 좋을 것 같습니다, 모든 엄마들 아이를 위해서 도전 한번 해보세요

라나님이 손뜨개를 처음 하는 분들을 위해서 아주 많이 신경을 쓰신 것 같습니다,

처음으로 코바늘을 접하고 기초뜨기를 어떻게 해야 할지 모르시는 분들을 위해서 기초부터 차근차근 상세하게 설명을 해 주고 있습니다. 무려 페이지를 22페이지부터 61페이지까지 입니다.

재료와 도구, 바늘과 실 잡는법부터 아주 기초부터 설명을 해 주시는데 기본뜨기인 사슬뜨기, 짧은뜨기 부터 코바늘의 모든 것을 가르쳐주시네요,, 이책 한권이면은 코바늘 인형뜨기의 모든 것을 배울 수 있는 듯 합니다..

반대로 저 같은 경우에는 이미 아는 부분이라 그냥 슬쩍 넘어가려고 했으나~~~ 아주 알찬 팁들이 많습니다.

Q & A 에 부분에 도움이 되는 점들이 많습니다, 위에 처럼 빼뜨기로 마무하면서 한단씩 올라가는데 사선으로 휘어지는 이유는? 그렇게 안 휘어지게 뜨는 방법을 알려주시고 또 손뜨개 인형의 세탁 방법도 알려주셔서 어느정도 손뜨개 인형을 뜨신다는 분들도 반드시 읽고 넘어가면 좋을 듯 합니다,

제가 책을 보면서 떠 본 인형은 엉뚱곰입니다.

그냥 엉뚱곰은 좀 심심한 듯 한데 라나님이 카페에서 변형 엉똥곰을 보여주셔서 저도 실 색상만 살짝 바꾸어서

< 무지개떡 엉뚱곰 >을 떠 보았습니다.

색상만 조금 달리 했는데 훨씬 더 생기가 있어 보이는 것 같습니다.

이번에는 <엉뚱곰 커플 중에서 신랑>을 떠 보았습니다.

귀엽죠? 절대 어렵지 않아요. 너무너무 간단한 도안인데 귀엽게 나오는 것이 라나님 도안만의 특징이지요..

귀여운 엉뚱곰 신랑을 떠 보았으니 이제는 사랑스러운 엉뚱곰 신부를 떠 보아야 할 것 같아요.

커플을 완성을 해 줘야 할 것만 같츤 ㅎㅎ

이 책 한권 가지고 올 겨울 즐거운 취미생활을 즐길 수 있을 것 같습니다,

어렵지 않으니 모두 도전해 보세요.