당신은 빛나고 있어요 ㅣ 웅진 모두의 그림책 19
에런 베커 지음, 루시드 폴 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 7월

당신은 빛나고 있어요
아트북 / 에런 베커 / 웅진 모두의 그림책 시리즈 19
좋은 메시지를 전하는 아름다운 아트북 한권을 만났습니다.
바로 [ 당신은 빛나고 있어요 ] 입니다.
웅진 모두의 그림책 시리즈라고 하는데 아이들을 위한 책이지만 어른인 제가 보아도 좋은 책이네요.
페이지수는 몇장 되지 않지만 책장을 펼치는 순간 아름답게 빛나는 빛과 맑은 언어가 저를 좋은 방향으로 이끌어 주는 것 같습니다.
당신은 빛나고 있어요..... 당신은 빛나고 있어요..
책 제목만 몇번 읽어보는 것만으로도 제 주변이 따뜻해지는 것 같은데..
책을 펼치면 나의 이야기를 하고 있지는 않습니다.
세상 이곳저곳을 밝게 비추고 있는 빛에 대해서 들려줍니다.
첫 새벽을 부르는 빛이 있고, 그 빛은 땅을 감싸면서 하늘을 데우기도 하죠.
바닷물을 삼켜서 빛방울 떨구어 주기도 하고, 마른 밭을 축여서 밀알을 무르익게도 합니다.
그리고 나뭇잎을 키워서 신선한 쉼터를 주고, 어여쁜 꽃망울을 하나하나 틔우게도 해주고
달님을 불러 어두운 밤에 입 맞추게도 합니다.
그리고 그대라는 빛 당신은 빛나고 있다고 독자들에게 메시지를 전해주네요
해를 향해 책을 펼치면
아름다운 빛이
책에 담겨요.

책을 펼치면은 이렇게 12개의 작고 둥근 창이 있습니다. 이미 옅은 색으로 채워진 창도 있고 색이 비어있는 창도 있습니다.
책을 들어 올려서 빛을 향해 펼치면은 창 사이로 붉은빛, 주홍빛, 보랏빛, 등등 아름다운 색과 빛이 쏟아져 내리는데요.
그냥 펼쳐서 보는 것보다도 빛을 향해 펼쳤을 때 내 마음속에도 찬란한 빛들이 들어오는 것 같아요
12개의 창을 통해 빛들이 찬란하게 빛나고 비어 있는 창 사이로 하늘도 보입니다.
환상적으로 아름답네요.
나이가 들어갈 수록 누군가에게 위로받기가 힘이 듭니다.
누군가를 넉넉하게 품고 위로를 해 주기를 바라는 듯 한데.. 그래서 정말 최근 이해를 온전히 받고 위로를 온전히 받는 적이 없는 것 같습니다. 그런데 이 책을 보면서 그런 위로를 받게 되네요.
빛 속에 숨겨진 힘과 그 아름다움을 눈앞에 펼쳐지면서 당신도 빛나고 있다고 말해 주는 듯 하네요.
이런 아트북은 처음 만났는데 많은 말을 전하지 않아도 참 좋은 메시지가 전해 지는 듯 합니다.
저자는 말합니다,, 모든 존재가 빛에서 시작이 되었고, 우리도 빛나는 존재라는 것을요..