Love Re: Cat 러브 리 캣 - 사랑을 되돌려 주는 고양이 컬러링북
이보라 지음 / 이덴슬리벨 / 2019년 5월

러브 리 캣 Love Re: Cat

사랑을 되돌려 주는 고양이 컬러링북

요즘 냥이가 너무나 사랑스럽습니다.

길냥이에게 밥을 주기 시작한지 일년이 좀 되었는데 처음엔 낯설게 대했던 냥이들이 요즘은 저에게 친근한 표현을

너무 많이 합니다, 밥달라고 야옹거리고 밥을 주면은 제 다리에 와서 비비고 발등위에 앉고 하면서 친근함을 표현을 하다가 보니 더 정이 들고 이쁘게 다가오는 것 같아요,,

책 읽기 외에 저의 최애 취미생활은 바로 컬러링인데요. 마침 고양이 컬러링북이 출간이 되어서 너무나 반갑고 꼭 컬러링을 해 보고 싶다는 생각이 들었는데 책 받고 너무나 행복했네요 ㅎㅎ

저자도 8년째 고양이 집사로 검정고양이 보리와 동거중이라고 하네요,,

패션 일러스트레이터 이보라님의 사랑을 되돌려 주는 고양이 컬러링 속으로 고고 ~~~~

우리가 함께한 따뜻한 날들의 이야기

​이 컬러링북을 한장 한장 넘겨가다보면은 어떤 스토리가 만들어지는 것 같아요,, 마치 고양이와 함께하는 동화책 한권을 내 손으로 컬러링을 해서 만들어 보는 그런 느낌이 듭니다.

따뜻한 햇살이 내리던 날 , 소녀와 친구들은 책을 읽으며 행복한 시간을 보내고 있습니다.

그런데 어디선가 들려오는 발걸음소리 ......

바로 잠든 아기고양이를 꼭 안고 있는 고양이인데요. 소녀와 마주친 고양이는 황급히 도망을 하고 그런 고양이를 뒤쫓아 간 소녀는 토끼가 들어간 파란대문앞에 서게 되고 이 문을 연다면은 새로운 하루가 펼쳐질 것 같은데....

매일매일 평범하고 지루했던 소녀의 일상이 고양이와 토끼와 함께하는 매일매일 신나는 하루하루가 펼쳐집니다.

그냥 펼쳐서 일러스트를 구경하는 것만으로도 입가에 미소가 절로 지어집니다.

소녀와 토끼와 고양이가 함께하는 일상이 너무나 즐겁고 행복해보입니다.

저런 친구가 있다면은 정말 얼마나 좋을까요?

컬러링을 할때면 배경이 가장 난감합니다, 어떤 색을 칠할지, 또 저 넓은 면적을 언제 다 칠할지 하는 생각이 드는데

이 책은 이렇게 배경이 칠해져 있는 부분이 많습니다. 독자들이 한결 편안하게 칠할 수 있게 해주는 것 같아요

또 어떤 페이지들은 저자의 컬러링이 칠해져 있어서 다음 페이지에서 그 컬러링을 보고 따라서 칠해 볼 수 있어서 좋은 것 같습니다.

오랜만에 저는 너무나 마음에 드는 컬러링북을 만난것 같아요 ,

바느질 제본이라서 180도 쫙 펼져지고 절대로 쩍벌이 나지 않는 제본이라 마음에 들고요

종이질도 좋은 편이라서 색연필이 잘 올라갑니다, 거의 모든 색연필이 다 잘 올라가서 큰 장점 같아요

귀여운 도안에 색연필로 색칠을 하는 즐거움이 커서 행복한 컬러링북이네요

저도 두 페이지를 컬러링을 해 보았습니다.

너무나 즐거운 시간이였습니다. 어떤 컬러링북은 힐링할려고 컬러링하는 것인데 오히려 스트레스를 살짝 줄때도 있는데

러브 리 캣 컬러링북은 정말 힐링이 된다는 말이 이런 거다~ ~ 느낌이 들 정도로 행복한 시간이 되었습니다.

강추강추 두번 강추입니다,

완성