키크니의 무엇이든 그려드립니닷! - 일러스트레이터미네이터 키크니의 주문제작 만화
키크니 지음 / arte(아르테) / 2019년 3월

키크니의 무엇이든 그려드립니닷!

일러스트레이터미네이터 키크니의 주문제작 만화

" 여러분의 댓글을 만화로 그려드립니다!

일단은 해보겠지만 안 되면 안 해보겠습니다!"

오랜만에 너무너무 유쾌한 책 한권을 만났습니다. 제목부터 유쾌한데 책을 보면은 더 유쾌합니다

이 책은 SNS 20만 팔로워를 자라항하는 일러스트레이터 키크니의 최초 ' 댓글 주문형 '개그 만화책입니다.

댓글 주문형 개그 만화? 좀 의아하시죠? 별칭도 독특해요.  '일러스트레이터미네이터 ' 랍니다 .ㅋㅋ 독특해 ~~

작가님은 자신이 좀 지쳐있을 대 낙서라도 해 보려고 SNS을 시작을 하면서 일상 만화를 조금씩 올리기 시작했더랍니다. 그러다 자신의 그림을 보시는 분들과 직접적으로 소통이 재미있고 즐거워서 댓글을 받아서 그림을 그려보면을 어떨까? 하는 생각을 하게 되었고 그래서 '무엇이든 그려드립니다!' 가 시작되었다고 해요 .

책을 보면은 정말 다양한 사람들의 다양한 사연들이 간략하게 나오는데 그 댓글을 받아서 작가님의 상상력과 재치가 어우려져 그려낸 만화 한컷은 정말로 유쾌하기 그지 없습니다. 그냥 정신 놓고 보다가 풋!~~~ 하는 웃음을 나도 모르게 내고 있더라구요.

어떻게 저런 생각을 다 하시지? 저런 재치는 어디에서 나오는 걸까? 하는 생각이 절로 듭니다.

키크님은 어릴적부터 친구들을 재미있게 해 주는 것이 즐거웠다고 하네요 그래서 재미있는 만화로 친구들과 팔로워들이 같이 재미있어하면 좋겠다는 생각에 이런 댓글 주문형 만화가 나온 것 같아요,,

저도 만약 키크님에게 댓글로 그려달라는 만화를 남긴다면은 어떤 댓글을 남길까?하는 고민도 살짝 해 보았네요 ㅎㅎ

책의 구성은 이렇습니다.

앞페이지에는 댓글의 내용이, 뒤 페이지에는 댓글을 보고 키크니님이 표현하고자 한 것이 담겨있습니다.

유치원교사입니다. 애들한테 100살이라고 했는데 올해 7살 되는 아이들이 무슨 생각을 하는지 그려주세요.

이에 키크니님의 답은 .... ㅋㅋ 빵터졌죠,,

이 책은 총 6장으로 구성이 되어 있는데 극한 일상이든, 격한 소망이든, 찐한 사랑이든, 어떤 가족이든,

쿨한 농담이든, 묘한 상상이든 .. 무엇이든 그려드립니다! 이렇게 구성되어 있습니다.

우리집 댕댕이 배고프다고 난리쳐서 밥 주려 했는데 사료가 없어요

우리 댕댕이 무슨 생각 하는지 그려주세요

보기만 해도 시원해지는 그림 그려주세요

▼ ▼ ▼

월요일 아침에 회사 가기 싫은 상황 그려주세요

▼ ▼ ▼

ㅋㅋㅋ 이외에 재치발랄한 재미있는 만화들이 가득합니다.

저희집 고양이랑 말이 통하고 싶어요 → 잠깐 나랑 얘기 좀 해. 자꾸 이런식이면 나도 곤란해~~

많이 먹어도 살 안찌는 제 모습 그려주세요 → 그런건 없어 주영아

124일 된 딸램이가 옹알옹알 뭐라 자꾸 말하고 싶어 하는데 딸램이가 뭐라 말하는지 그려주세요 → 또래오래 갈릭플러스 핫양념반 콜라큰거

제가 요즘 스트레스 받는 일이 많아서 책읽기도 좀 멀리하고 있었는데 이 책을 읽으면서 모처럼 웃어보았습니다

한 장 한 장 책장 넘기는 것이 즐겁고 기대가 되는 것은 또 오랜만이네요

책 사이즈도 마음에 들고 책판형이나 종이나 모두 마음에 들어요

가방안에 넣고 다니고 싶을 정도이네요

키크니와 함께 유쾌 상쾌 통쾌한 즐거움 느껴보았고 저도 팔로워해서 찾아서 댓글 주문형을 남겨 놓고 싶어요