영어명언 만년 다이어리 : 위클리 플래너 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 바꾸는 오늘의 명언 모음
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월

영어명언 만년 다이어리: 위클리 플래너

새해가 되니 어김없이 올 한해동안 하고 싶었던 것과 해야 할 것들을 적어보고 조용히 다짐도 해 봅니다.

올 한해에는 책을 몇권을 읽을 것과 늘 빠짐없이 하는 다이어트 다짐 그리고 외국어 공부도 좀더 하고 싶다는 계획 등등..

영어 공부는 꾸준히 조금씩이라도 하는 것이 중요한 것을 다시 한번 느껴지는 요즘인데 그래서 이 책이 더 눈에 확 들어왔는지도 모르겠네요,, [ 영어명언 만년 다이어리 ]...

이 책은 비슷한 이름의 시리즈가 있는데 다이어리와 이 책 위클리 플래너입니다. 그 중에서 이 책은 위클리 플래너에 속하는 것이므로 혹 영어 명언 다이어리를 구매하고 싶은 분들이라면은 자신에게 정확하게 맞는 것으로 구매하면은 좋을 듯 합니다

이 책은 365일 하루 한 문장, 내 인생을 바꾸는 오늘의 명언 모음을 모아두었는데요.

수백 권의 책과 4천 개의 명언속에서 365개를 엄선해서 책 속에 실었습니다.

365개의 명언도 그냥 막무가내로 담은 것이 아니라 주제별로 분류를 할 수가 있는데 무려 그 주제가 33개나 됩니다.

직업 찾는 방법부터 돈버는 법, 꿈과 사랑을 이루는 법, 시간을 활용하는 법 , 말 잘하고 글 잘 쓰는 사람이 부럽다면?, 친구란 무엇일까? , 신의 존재란?, 아름다운 이별이란? 등등 이렇게 다양한 33개의 주제로 고유의 색깔과 번호를 부여를 해 놓았으니 주제에 맞는 명언을 찾고 싶다면은 책표지의 뒷면의 색깔과 주제별로 나뉘어 놓은 곳에서 페이지수를 찾아서 가면은 되니 요런 점은 참 좋은 장점인것 같아요 .

Life is like riding a bicycle
To keep your balance, you must keep moving

삶은 자전거를 타는 것과 같다.
균형을 유지하기 위해서, 당신은 계속 움직여야만 한다
- 인생, 아인슈타인

책의 앞페이지에는 2019년도부터 2027년가지의 달력과 이 책의 구성을 소개하면서 어떻게 활용하면은 되는지 설명을 해주고 있습니다.

저자는 책을 3천권을 읽고 나중에 다시금 볼수 있도록 그 책의 핵심만 볼수 없을까? 고민을 하다가 10년 전부터 감명깊은 구절을 모았다고 하네요 책 뿐만 아니라 광고, 연설, 영화, 강연, 인터뷰 등 이렇게 4천개의 명언을 모으게 되고 그 중에서 365래를 추려서 이 책을 만들었다고 하는데,, 그래서 더 소중하게 다가오는 영어명언들 인것 같아요,

왼쪽 페이지에는 명언들이 있고 오른쪽 페이지에는 왼쪽 페이지에서 나오는 퀴즈의 정답과 위클리 플래너가 있습니다.

영어문장을 적는 퀴즈도 그렇게 어렵지 않은 편이라서 재미가 잇는 편이라 좋은데 다만 위클리 플래너는 의외로 너무 작아서 그 기능을 잘 하지 못할 것 같아서 약간 아쉽네요..

이 책은 크기가 너무 앙증맞고 얇은 편이고 두껍고 튼튼한 양장으로 만들어져서 가방안에 넣고 다니면서 수시로 펼쳐서 보면서 영어 공부를 할 수가 있을 듯 하여 장점인데 그에 비해 위클리 플래너는 거의 없는 편이라 활용을 잘 못할 듯 하네요

년도도 2027년까지 나와 있어서 앞으로 계속 들고 다니면서 꾸준하게 영어명언을 외우고 문장과 문법도 공부 할 수 있을 것 같아서 마음에 듭니다.