풍경 수채화 컬러링북 - 누구나 쉽게 따라 그리는 ㅣ 수채화 컬러링북
김소라 지음 / 아이콘북스 / 2018년 12월

누구나 쉽게 따라 그리는 풍경 수채화 컬러링북
김소라 / 아이콘북스
요즘 제가 수채 컬러링북의 매력에 흠뻑 빠졌습니다.
한동안 주구장창 색연필 컬러링북을 구매하던 제가 지금은 수채화 컬러링북을 구매해서 모으기 시작을 했는데요,
수채화는 자신이 없어서 그동안 도전해 안해보고 있었는데 막상 이제 왕초보로 시작을 해 보니 수채 컬러링만의 매력이 상당한 것 같아요. 요즘 인터넷 서점에 가서 내내 검색을 하는 것이 수채화 컬러링북인데요
제가 따끈따끈한 수채화 컬러링북 신간을 발견을 했으니 ~~ 아!~~ 갖고 싶다~~ 하던차 제가 애정하는 힐링 컬러링카페에서 리뷰단에 뽑혀서 체험을 해 볼수 있는 기회가 주어졌네요
자!~~ 그럼 수채 컬러링북 그 매력속으로 가 보실까요?

꽃과 자연, 그리고 아름다운 풍경이 있는 수채 컬러링북
제를 받자마자 휘리릭 넘겨 보았는데 어쩜 풍경 하나하나가 모두 제 취향입니다.
꽃과 저연, 어느 여행지에서나 또는 엽서에서나 볼 법한 그런 아름답고 낭만적인 풍경이 한 가득 책속에 있네요.
총 26개의 언젠가 가본 그곳, 언젠가 가볼 그곳의 풍경들이 있습니다.
한 장 한 장 어느것 하나 낭만적이지 않은 곳이 없네요.
제가 원래 풍경화를 좋아해서 그런지 요즘 나오는 수채 컬러링북 중에서도 특히나 이런 풍경 수채화 컬러링북이 더 좋더라구요 .
총 26장의 풍경화는 뒤로 갈수록 난이도가 조금 더 올라가는 듯 합니다,
앞선 난이도가 낮은 것부터 시작을 해서 조금더 익숙해지면은 뒤로 가면 좋을 듯 해요

수채화 초보자들을 위한 풍경 수채화 미리 레슨 페이지가 마련되어 있습니다.
풍경 수채화의 기본 포인트에서 색상표와 색을 만드는 방법, 수채화를 할때 너무나 중요하고 멋스럽게 표현할 수 있는 포인트인 번지기 기법과 겹치기 기법을 소개하고 있습니다.
그리고 이어서 나무와 하늘 그리고 질감을 표현하는 방법을 친절하게 설명을 해주시네요 ..
왕초보인 저는 꼼꼼하게 읽고 넘어갑니다 ㅎㅎ