나 혼자 수채화 프랑스 - 원 포인트 레슨과 함께하는 수채화 비밀 노트
이일선.조혜림 지음 / 그림책방 / 2018년 11월

나 혼자 수채화 프랑스

원 포인트 레슨과 함께하는 수채화 비밀 노트

요즘 컬러링북의 세계에서는 수채화 컬러링북이 대유행입니다.

색연필 컬러링의 세계도 재미있었는데 수채화로 그리는 컬러링은 또 다른 재미로 컬러링북 카페에서도 대 인기인데요,,

출간이 되는 신간들도 거의다 수채화 컬러링북인것 같아요,,그 중에서 이책 [ 나 혼자 수채화 프랑스 ]는 정말 대박이네요,,

딱 제 스타일에 맞는 수채화 컬러링북이랄까요?

저는 그동안 컬러링카페에서 많은 분들이 수채화 컬러링 작품을 보여주실때 워낙에 수채화에 대한 기본 지식은 물론 기초조차 배우지 못해서 감히 도전을 못했고 수채물감이나 붓 등등 기본 장비도 없는터라 시도를 망설였습니다

그러다 너무나 이쁜 수채화 컬러링북이 자꾸 출간이 되니 안되겠다 싶어서 저렴이 고체물감부터 구매를 시작했네요..

시중에서 품질도 좋다고 하고 가격도 저렴한 문교 고체물감 24색을 구매해서 이 책으로 첫 도전을 해 보았습니다,

자!~~ 그럼 간단하게 책을 소개할까요?

이 책 [ 나 혼자 수채화 프랑스 ] 에서는 총 20장의 프랑스 풍경들이 있습니다

총 3장으로 나뉘어 1장에서는 수채화를 하기전에 반드시 알아야 할 기본적인 지식들을 설명을 해 주고 있습니다

수채화에 필요한 준비물, 색을 쓰는 방법,  밑그림 스케치와 표현 기법 ,채색의 기초 원리부터 고급 표현 기법까지 등 수채화의 이론 부분쯤으로 보시면 될 것 같아요,, 읽고 기초를 쌓는데 도움이 되는 것 같아요,,

2장에서는 저자가 완성한 프랑스의 멋진 풍경과 예쁜 장면을 그린 작품들이 20장 실려있습니다, 그리고 어떻게 색칠을 해야하는지 방법을 설명해 주고 있어서 저같은 초보들에게는 도움이 많이 되는 것 같아요,,

3장에서는 직접 독자가 색칠을 해 볼수 있는 밑그림 작업이 이미 되어 있는 20장의 도안이 있습니다,,

이 책의 장점이라면 180도 완전하게 펴지는 제본이고 2번째는 고급 수채화 전용지를 사용했다는 점이네요

실제로 제가 해 보니 물을 많이 칠해도 종이가 울거나 비틀리는 현상이 없었습니다,, 종이가 벗겨지는 일도 없었네요,,

아주 마음에 들어요

저는 이 중에서 가장 마음에 드는 도안을 찾아서 도전~~~ 해보았습니다

제목은 < 끊어진 다리와 아비뇽 풍경 > 입니다.

막 구매한 고체 물감을 개봉... 아직 포장도 못 벗긴,,,, 열심히 벗겨서 고고 ~~

절반정도 완성~~

와!~~~ 엄청나게 재미있습니다,, 별로 어렵지도 않네요,,

왜 어렵지 않지? 도안이 주는 힘일까요? 풍경화가 어려워보여도 보태니컬 보다는 더 쉬운것 같아요,,

짜잔~~~~ 완성입니다,

약 2시간 정도 걸린것 같아요,, 생각보다 도안이 작은 것 같아요,

그리고 대충 칠한것 같은데 완성작이 왠지 멋지게 나오는 참 묘한 매력이 있네요,,

전 마음에 듭니다.. 수채화 완전 잼뱅이가 이 정도했으면 뭐 ~~ㅋㅋ

수채화 컬러링북의 매력이 바로 이런 것이였군요,,

색연필 보다도 더 시간이 적게 걸리고 완성작도 참 멋져보입니다

와!~~저 수채화 컬러링의 세계에 빠질 것 같아요

아직 곳곳에 부족한 점이 많이 보이지만 .... 다음에는 더 잘할 수 있기를 바라며~~

프랑스의 멋진 풍경과 예쁜 장면을 수채화로 가볍게 따라서 컬러링 해 보는 매력이 넘치는 컬러링북이네요

다른 컬러링북에 비해서 가격은 조금 더 비싼편이지만 좋은 재료를 사용해서 고급지게 잘 만든 책 같아요.

이 책은 왠지 완북 할수 있을 것 같은 느낌이 듭니다

너무너무 재미있는 수채화 컬러링북이네요