레터링 컬러링북 - 누구나 쉽게 따라 그리는
김진희(온초람) 지음 / 아이콘북스 / 2018년 10월

누구나 쉽게 따라 그리는

레터링 컬러링북

제가 요즘 컬러링에 흠뻑 빠져있습니다.

컬러링의 세계를 모를때는 색감이 없다보니 어떤 색을 칠해야할지 스트레스를 받거나 색연필이 마땅한것이 없어서

색이 잘 안나올때는 색연필때문에 컬러링이 이쁘게 안나와서 스트레스를 받아서 오히려 정신건강에 좋지 못했지만 요즘은 색연필도 다양하게 구매하고 좋아하는 스타일의 컬러링북도 구매를 하면서 컬러링의 세계에 빠져있는데요..

요즘 컬러링카페 활동을 하다가 보면은 대세가 수채컬러링북입니다.

색연필로 컬러링을 하던것에서 벗어나 다양한 도구를 이용해서 컬러링을 즐기고 있는데 그 중심에 선 것이 바로 수채물감입니다.

수채물감이 주는 매력이 있어서 컬러링을 완성하고 나면은 색연필과는 또 다른 멋이 있어서 아주 보기 좋은데요,,

다양한 수채컬러링북 중에서 이책 [ 누구나 쉽게 따라 그리는 레터링 컬러링북 ]은 영문 캘리그라피와 수채화의 만남으로 또 다른 즐거움을 주는 책인것 같습니다,

책장을 휘리릭 넘거보니 너무나 이쁜 영문캘리그라피들이 나옵니다.

총 26가지의 영문 캘리그라피인데 하나하나 모두 예쁜 도안들이라서 보는 것만으로도 행복하네요..

이 책은 영문 캘리그라피와 수채화의 만남이기때문에 종이가 수채화 전용 도화지이네요..

초보자를 위한 책이기때문에 앞선 페이지에서 수채 캘리그라피를 위한 준비물을 자세하게 설명을 해놓았구요. 영문 레터링의 특징과 모양 조각을 나뉘어 알파벳을 색칠하는 요령을 잘 설명해 주고 있습니다.

페이지의 구성은 이렇습니다. < 미니 레슨 > 페이지를 통해 수채 기법을 연습한 다음엔 본격적으로 독자들이 칠해 볼 수 있는 페이지가 26개의 디자인으로 마련이 되어 있는데요

왼쪽의 페이지는 저자가 칠해 놓은 것이로 오른쪽 페이지에 원본 그림을 참고해서 색칠을 할 수 있도록 마련이 되어 있습니다.

이 책이 영문 캘리그라피와 수채황의 만남이기는 하지만 꼭 수채물감을 이용해야 한다는 조건은 없습니다, 집에 있는 색연필이나 싸인펜, 마카 등등을 이용해서 자유롭게 색칠해도 좋은데 다만 종이가 수채 전용지이니 수채물감을 사용해도 울지 않고 너무 좋다는 장점이 있다는 거죠,,

자.. 그럼 이제 나만의 레터링 컬러링을 해 볼까요 ?

저는 이 책에서 좀 쉬워보이는 디자인을 선택을 했는데요,,왜? 저는 초보이고 수채물감을 사용하는 것도 초보이니깐 ~~~ ㅎㅎ

가장 중심이 되는 영문레터링 , 검정 물감으로 색칠을 시작했습니다

와!~~~ 너무 쉽고 재미있어요,,

사진에 자세하게는 안 보이지만 물감의 농도에 따라 진하게 나왔다가 점점 연해지게 글자가 써져서 가까이에서보니 수채컬러링의 매력이 보이네요 ..

너무너무 재미있어요 ~~ 생각보다 어렵지도 않고 쉽고 ~~

저같은 초보들도 쉽고 재미있게 즐길 수 있네요 .

하나를 금방 완성을 하고 보니 또 하고 싶어서 어느 도안으로 할까? 찾아보는 즐거움 ..

이 책은 수채화물감에 익숙하지 않은 초보들을 위한 안성마춤 책 같아요,,

막바로 수채물감으로 컬러링을 하기는 어려운데 영문 캘리그라피를 하면서 수채물감으로 칠하니 크게 어렵지 않고 다가오고 또 완성된 작품이 너무나 멋집니다...

재미를 더해줘서 자꾸만 더 해보고 싶게 만드는 책이네요,,

간단한 수채 기법으로 완성도 높은 컬러링의 세계에 빠져보고 싶은 분들이라면은 추천해드려요 ^^