나는 탁월함에 미쳤다 - 공병호의 인생 이야기
공병호 지음 / 21세기북스 / 2011년 3월

나는 탁월함에 미쳤다

저자

공병호 지음

출판사

출판사 | 2011-03-22 출간

카테고리

자기계발

책소개

공병호, 자신의 인생 50년을 말하다한국 최고의 자기계발 전문가...

가격비교

type=text/javascript charset=utf-8 src="http://editor.daum.net/view/info/5.3/book.js">

type=text/javascript charset=utf-8 src="http://cia.daum.net/view/book/book/KOR9788950929893.js?callback=txCiaCallback">

요즘 트위터에서 새벽단상을 보면서 아침을 열며 그분의 글을 통해서 즐거움을 느낀다.

그분의 책들은 거의 읽는 편이지만, 며칠전 읽은 일취월장과 자서전인 이 책으로 그분의

삶과 살아온 과정들을 더욱 자세하게 들여다 볼 수 있어서 재미와 유익이 있었다.

진솔한 그의 삶의 과정을 따라 가다보면 그가 자신을 잘 다스리는 현자라는 생각이 든다.

삶을 치열하게 사셨던 분이라 젊음이에게도 해 줄 말씀이 많으시다. 십대 이십대 삼십대

사십대에 자신의 삶을 얘기 하고 장이 마칠 때 마다 그 나이에 해야 할 일들을 얘기 해 주는

것들도 살면서 꼭 필요한 좋은 말들로 가득하다.

자서전을 쓸 만큼 자아에 대한 굳건한 믿음과 삶을 오롯이 보여줄 용기가 필요한 것인만큼

그분의 책을 읽으면서 존경심이 든다. 실패를 통해서 더나은 삶을 향해 나아가고 성공하는

모습을 보여주니 삶의 길목에서 고민하는 사람들에게도 도움이 되는 책이다.

선택의 순간과 일이 잘못 되었을 때도 실망 하지 않고 더 나아지려고 노력하는 자세와 탁월함을

향해서 가는 그분의 삶이 성실과 통찰력으로 빛이 난다. 좋은 아버지로서 좋은 남편으로서도

가정도 잘 꾸려 가시는 것이 좋아 보인다. 말만 아니라 삶을 제대로 잘 살아내는 것이 중요하다.

좋은 말은 흘러 넘친다. 내가 그런 삶을 살아내는 것이 중요하리...

공박사님의 새벽단상도 그냥 나온 것은 아니리라..새벽에 깨서 일을 하면서 좋은 말을 나누어

주시는 것이 감사핟. 그분의 자서전을 읽고나니 더욱 그분을 잘 알 수 있는 듯 하다. 삶에서

탁월함을 향해 가면서 하나님의 큰 뜻에도 부합하면서 가시길 바래본다.

자식에게 주고 싶은 좋은 말과 세상을 살아가면서 현명한 판단을 할 때 도움이 되는 것들도

들어 있으니 꽤 다양한 주제들이 숨쉬는 책이라 즐겁고 유익하게 읽고 덮으면서

뿌듯한 마음이 든다. 강연자로 작가로서 요즘은 학생들에게 자기경영 아카데미도 하고 계시니

열정과 성실이 대단하신 분이시다.

이 책을 남편과 아들에게도 권하고 싶다. 자신의 삶을 소중하게 여기고 성실하게 잘 만들어가시는

분을 책에서 트위터 글에서 만날 수 있다는 것만으로도 21세기 인터넷 시대에 살아있음에 감사하다.

type=text/javascript>