디팩 초프라의 완전한 삶
디팩 초프라 지음, 구승준 옮김 / 한문화 / 2008년 8월

디팩초프라는 내가 좋아하고 존경하는 분이시다. 며칠전 <마음의 기적>을 읽으며

다시 이분의 글들을 보기로 마음을 먹었다. 이 책은 내게 또 다른 눈을 가질 수 있도록

해 주었다. 다차원의 삶을 살아가고 있는 우리가 작은 내가 아인 우주의 마음을 지니고

더욱 사랑으로 충만하게 살아가는 것의 중요성을 다시 일깨운다.

삶에 대한 의문과 더 잘 살고 싶은 마음을 지니고 있는 사람이라면 이 책을 읽으면 최소한

몇가지라도 도움을 받을 것이다. 영적이시고 지적이신 분의 글을 통해서 내 삶을 더욱

다시 깊이 있게 들여다 보면서 내게 주어진 삶을 더욱 잘 살고 싶은 맘도 챙겨본다.

하나님과 합일 해서 살 수 있는 삶이 완전한 삶이 아닐까? 그리스도인으로 이 책을 읽으면서

내 믿음에 대해서 다시 한번 점검하고 더욱 사랑을 실천하며 살고 싶어진다.

내면의 세계를 가는 길에 상세한 길잡이가 되어 주고 의식을 높여 주고 내면에서 궁금한

점들을 이해하도록 해 주니 너무도 감사한 책이다. 바시스타란 분의 합일에 대한 얘기가

내 맘에 와서 깊이 닿는다.

" 무한한 의식 속에서 우주들은 지붕에 난 구멍을 통해 비치는 햇살 속의 먼지 입자들처럼

오고 간다.  죽음이 우리의 삶을 항상 지켜보고 있다. 모든 대상은 다른 곳 아닌 경험의 주체

안에서 경험된다. 모든 세계가 바다의 잔물결처럼 오르내린다"

특히 실체를 발견하는 데 필요한 네가지 요소가 평온, 의문, 자기 인식, 힘 이라고 말을 한다.

내 삶의 실체를 온전히 알기 위해서 이 네가지를 묵상 해 보면 깊은 공감이 간다.

디팩 초프라의 글들에서 삶의 실체와 목적을 다시 보고 생각 해 보는 좋은 시간이 되었다. 쉽지

않은 글이지만, 재미있고 유익하다.

ritamville 2016-03-04 15:57   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요, <리탐빌요가명상(Ritamville) >입니다.

다름이 아니라, 리탐빌에서 이번 4월 20일 수요일에 워커힐 비스타 홀에서 힐링멘토 `디팍 초프라`를 모시고 강연을 열 예정입니다. 심신의학(Mind-body Medicine)의 선구자, 유명인사와 리더들 멘토 그리고 수많은 베스트셀러를 배출한 그는 지금 까지 어떻게 하면 더 풍요롭고 잠재의식을 더 끌어 올릴 수 있는지 얘기 해왔습니다.

특히, 그는 하나의 방법으로 명상을 권유 하고 있는데요. 세계 명상의 흐름은 이미 애플이나 구글처럼 세계 유수의 기업들이 직원들에게 명상을 권하고 명상을 하는 유명인사들은 수없이 많죠. 명상에 관심이 많으셨던 분들은 이번이 매우 좋은 기회가 될 것 입니다. 또한, 동양철학과 서양의학을 한데 아우른 그의 독창적인 건강론과 행복론은 전세계 수많은 정치, 경제, 문화지도자와 독자들을 매료시키고 아유로베다를 현대의학에 점목한 그의 심신의학의 창시자로 세계를 선두하고 있습니다.

그런 그가 이번에 한국을 찾아 쉴새 없이 돌아가는 우리 일상에 어떻게 하면 자신에게 더 집중 하고 자신을 더 풍요롭게 만들 수 있는 법에 대해 강연을 하러 오게 됩니다. 플로리다(2016/3/17)를 시작하여 서울, 뉴욕, 뉴저지, 테네시, 런던, 파리, 체코, 스위스, 호주 등의 순서로 세계순회강연 중인 디팍 초프라 박사는 본 강연에서 건강, 행복, 창조 등 각 분야의 통합열쇠인 해답을 제시하게 됩니다.

이런 좋은 기회를 블로거 분들에게 나누고자 합니다.

<2016 리탐빌 주최 – 슈퍼 소울 릴레이 3>

신청안내 - 네이버에 ‘리탐빌’을 검색하여 홈페이지에 접속하여 보세요.

Youtube – 유투브에 ‘슈퍼소울릴레이 3’ 치시면 홍보동영상 외 디팍초프라에 관련된 많은동영상을 보실 수 있습니다. 채널구독!!

Facebook - ‘Ritamville Yoga Meditation’ 방문하셔서 친구추가 해주시면 실시간으로 업데이트 되는 내한강연과 리탐빌의 관련된 정보를 보실 수 있습니다.