육일약국 갑시다 - 무일푼 약사출신 CEO의 독창적 경영 노하우, 나는 4.5평 가게에서 비즈니스의 모든 것을 배웠다!
김성오 지음 / 21세기북스 / 2007년 7월

이 책은 처음 나와서 선전을 할 떄부터 읽고 싶었던 책이다.

매출 200배의 성장비밀을 간직한 메가스터디의 김성오 대표의

책이다. 어떻게 해서 약사가 교육 업계에서 성공할 수 있었는지

너무도 궁금했다.

육일 일한다는 의미를 담아서 육일약국을 작게 열어서 고객 감동을

시킨 부분에선 고개가 저절로 끄덕여졌다. 아이들에게도 이야기를

해주고 싶었다. 그리고 그분의 사이트를 찾아서 아이들에게 공부를

해보라고도 권했다.

그분이 남을 위하는 맘이 그리스도를 제대로 배우고 실천하는 분이라는

사실이 반갑고 좋았다, 어렵게 살았지만, 아버지께서 목사로서 올바른

삶을 살도록 등불이 되어 주셨던 것이다. 사람들은 돈을 모아서 자식에게

물려주려고 하지만, 정신적인 큰 유산엔 너무도 무관심 하다. 하지만,

이 책을 읽고 나면 얼마나 정신적인 유산이 아이들을 커게 자라게

하는지 알게 된다.

무엇보다 사업을 하던 무슨 일을 하던지 이런 마인드를 가진 분들이

우리 나라에 많다면 얼마나 살기 좋은 나라가 될까 하는 생각을 하게

된다. 진심은 어디든 통하고 남을 잘 섬기는 사람이 결국엔 더 큰

복을 받으며 행복하게 잘 살게 된다는 확신을 갖게 하는 책이다.

그분의 살면서 에피소드들이 재미를 더하고 삶에서 오는 우여곡절을

지혜롭게 잘 헤쳐 나가고 하나님 사랑을 실천하시며 사시는 분의

모습을 보면서 그 회사에서 일하는 분들은 좋겠다는 생각이 들었다.

남을 감동 시키고 나눔을 실천하면서 사시는 김사장님의 삶에 대한

마인드가 존경스러웠다. 부디 그 맘 변하지 않으시고 좋은 일 많이

하시면서 회사 경영도 잘 하시고 행복하게 사시길 바라며 책을 덮었다.