주말동안 1년 만에 심즈4에 접속 했다ㅋㅋㅋㅋ마지막 접속일이 작년 4월이라고 나오더라. 참 이상하게도 그전에도 봄만 되면 심즈를 했던거 같은... 내 몸이 기억하는 주기적인 버릇인가

아무튼 열심히 집을 짓고 정원을 가꾸고 불륜을 저지르게 하고ㅋㅋㅋㅋ 하다 보니 확장팩을 더 사야겠다는 충동이 일었고 결제를 하려는 순간 두둥! 차라리 현실의 정원에서 노는 게 낫지 라는 생각이 들면서 이 좋은 봄날에 게임이나 하고 있기냐 하는 마음의 소리가 불현듯 들려와서 게임을 꺼버렸다. 이런 나의 대견한 자제심이라니. 하하핫

솔직히 심즈1부터 거의 20년을 해온 게임이라 이제 자제심 발휘할 때도 되었지 싶긴 하다 흐흠ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 현실 정원을 위해 꽃을 또 데리고 왔지.

새로 온 꽃 보기 전에 마당에 지금 피어 있는 꽃부터 살펴보자

하늘매발톱 꽃. 예쁘게 피었다.

보라색 매발톱꽃은 아직 안 핀 상태. 꽃봉오리 보면 왜 매발톱이라 하는지 딱 보인다.

귀여운 금낭화. 내가 정말 좋아하는 애들. 꺄아~~~귀여워 귀여워

안녕? 양갈래머리 금낭화야ㅎㅎㅎ

작약은 곧 피겠다. 통통한 꽃봉오리

4월의 화단 상태

원추리, 나리꽃, 붓꽃, 달개비, 비비추 등등이 있는... 잡풀같아 보이지만 전부 순차적으로 꽃이 필 애들이다.

심은 사람만 구분 가능한 복잡한 화단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심은 사람은 바로 울아빠^^;;

이제 초봄에 예쁘게 폈던 구근 식물들이 꽃이 다 지고 잎도 누렇게 변해가고 있다.

구근을 파내야 하는 시기가 온 것이다. 그래서 그 자리가 비게 될 예정이라 거기에 심을 꽃을 데리고 왔다.

우리집 화단에는 처음으로 심어보는 애들이다.

루피너스다. 층층이로 화려하게 피는 꽃

도깨비 방망이같이 생겼다ㅋㅋㅋㅋ조금만 기다려라 땅에 심어주마~

얘네는 가자니아. 키가 작은데 머리는 대빵 큰 애들ㅋㅋㅋ 너도 조금만 기다려라 자리 비면 땅에 심어줄게

이날도 어김없이 우리집에 놀러와서 방해하는 떠돌이 냥이ㅋㅋㅋㅋ

해바라기 아님! 이것도 노란색 가자니아. 가자니아 예뻐서 색깔별로 다 모으고 싶다ㅋㅋㅋ

이건 멕시코 엉겅퀴인 불로화. 다발로 번지면 예쁠거 같다.

크로커스랑 왕수선화 구근 캐내면 그 자리에 심어놔야지하고 계획하고 있다.

아참 그리고

알리움은 이렇게 무럭무럭 자라고 있다.

싹이 안 나오면 어쩌나 걱정했는데 이렇게 잘 자라고 있어서 얼마나 기쁜지ㅎㅎ

꽃이 큰 만큼 잎도 아주 크게 자라고 있다.

더 잘자라라고 비료를 막 퍼줬다ㅋㅋㅋㅋ 많이 먹고 크게크게 자라라

북마크하기찜하기

appletreeje 2023-04-24 21:13   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
작약은 꽃도 예쁘지만, 저 통통한 꽃봉오리가 전야제처럼 항상 두근두근~~기대감을 안겨 줍니다!
새로 온 루피너스~~ 바버라 쿠니의 <미스 럼피우스> 꽃 아닌가요!!
가자니아는 컬러도 쨍하고 딱딱 각지게 예쁘네요~~
알리움도 망고님 걱정 마시라고 무럭무럭 잘 자라고 있고요~~
내일 비 온다고 오늘 날씨가 흐릿했는데, 망고님 정원의 꽃님들 덕분에 행복 주셔서 감사합니다!!!
굿밤!~~~^^

망고 2023-04-24 21:42   좋아요 2 | URL
바버라 쿠니의 ˝미스 럼피우스˝가 뭔지 몰라서 찾아봤어요ㅋㅋ그림책이군요. 루핀 꽃씨를 뿌리고 다니는 이야기. 그림이 너무 예쁘네요. 저도 미국에 갔을때 루피너스를 많이 봤거든요. 근데 그때는 꽃이름도 모르고 그냥 예뻐서 사진만 찍었었는데 이번에 화원에서 데리고 오면서 확실히 꽃이름을 알게 되었어요.
가자니아 색깔 진짜 쨍해요. 외래종들은 토종이랑 확 구분되게 색깔이 쨍하더라구요.
봄비는 꽃들한테 좋으니까 봄비 많이 와라 하고 바라고 있어요^^ 꽃 좋아하는 애플님도 굿밤~

2023-04-24 21:20   URL
비밀 댓글입니다.

2023-04-24 21:41   URL
비밀 댓글입니다.

자목련 2023-04-25 13:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
빛나고 고운 꽃 가운데 통통한 작약 봉오리만 봅니다. ㅎ
저는 작약을 주문했어요. 망고 님 마당에서 열릴 작약보다는 예쁘지 않겠지만요.

망고 2023-04-25 14:28   좋아요 1 | URL
작약 예쁘죠ㅎㅎㅎ근데 저희집 작약은 아마 대부분 연상하시는 화려한 겹작약이 아니라 토종 작약이라 좀 심심하게 생긴애라서요ㅋㅋㅋ주문하신 예쁜 작약으로 부디 자목련님 기분 좋은 봄날 되세요🙂