-
-
제사 ㅣ 잘먹고 잘사는 법 22
이우성 지음 / 김영사 / 2004년 9월
평점 :
품절
제사상을 준비해야 하는 새내기주부들에게는 구원과도 같은 책이다. 책의 내용 자체도 훌륭하지만, 시중에 제사에 관해 제대로 다룬 책이 이 한권밖에 없기 때문이다.
명절 때가 되면 주부잡지에서 차례상 차리기를 다루기도 하지만 대부분 빈약할 뿐이다.
이 책에는 제사상 차리는 법과 제사 지내는 법은 물론, 제구 준비, 시장 보는 법까지 수록되어 있다.
제사를 몇 시에 지내야 하는지, 어떻게 제사를 옮겨가는지, 제사와 차례는 어떻게 다른지... 독자가 제사에 관해서 궁금한 점들만 쏙 뽑아놓은 책이다.
그런데 44페이지에서는 생강을 사용해도 된다고 했는데, 50페이지에서는 생강을 쓰면 안 된다고 하니 헷갈린 뿐이다.