8의 마법 - 당신도 모르게 꿈을 이루어주는 비밀의 힘
존 윤(윤형석) 지음 / 웅진지식하우스 / 2008년 10월

'믿으면 이루어 질 수 있다'는 꿈을 이루는 비밀의 힘을 알려주는 책이다.
자기계발 서적을 많이 읽은 독자에게는 새로울 것이 없다고 생각할 수도
있다. 하지만 저자가 직접 겪은 내용으로 '비밀의 힘'을 풀어 설명해주어서
쉽고 재미있게 읽을 수 있다.
꿈을 향한 도전이 작심 3일로 끝나는 경우가 많다. 자기계발 서적을 읽으며
다시 한번 꿈을 생각하지만 힘겨운 일상과 싸우며 지내다 보면 어느덧 꿈을
놓아버린 채 시간이 저만치 흘러가버리게 되고, 그럴 때면 후회하며 다시
자기계발 서적을 뒤적이는 자신을 발견하게 되는 것이다. 결국 자기계발의
성공여부는 작심 3일 이후에 어떻게 다시 작심 3일을 연장할 수 있도록 만들
수 있을 것인가의 문제라고 생각한다.

어떻게 하면 지속적으로 꿈을 꾸며 목표를 향한 삶으로 만들 수 있을까?

나만의 자기계발 역사책을 쓰는 것이 방법이 될 것이라 생각하다.
책은 간접경험으로 도움이 되지만 남의 이야기로는 나의 꿈을 작심 3일 이상
끌어줄 수 없다고 느끼기 때문이다. 나의 꿈을 진행형으로 만들고 성취해가며
본인표 자기계발 서적을 만드는 것이 결국 8의 마법이 될 수 있을 것이라는
생각을 해본다.

(61) 8의 마법 3단계 실천법
 1. 상상하라
 2. 상상과 현재 사이에 다리를 놓아라
   1) 강력하게 말하라
   2) 팬클럽을 만들라
   3) 반복하고 집중하라
 3. 현재를 버려라

(104) 스노보드는 네 시선이 가는 방향으로 움직인다구!

(118) 나의 브랜드 찾기 : 아래 3가지의 공통분모 찾기
 1. 당신이 좋아하는 것
 2. 당신이 잘할 수 있는 것
 3. 우주가(또는 신이) 당신이 이 세상에서 이루기를 원하는 것

(195) 질리지 않고 한 가지 일에 집중하는 법
'안타까움'이라는 단 한마디가 자신의 성공 비결이라고 말했다. 그는 자기 자신이
하는 일에 대해서 항상 '좀 더 잘 할 수 있었는데' 하는 안타까운 마음을 갖는 다고
한다. 이런 안타까운 마음에서 그는 자기 자신, 부하, 회사, 고객을 대한다. 그러니
같은 일을 하더라도 계속 새롭게 개선 점이 눈에 들어온다. 그렇게 조금씩 개선하는
일을 매일 하다 보니 어느새 벼락출세를 해버렸다.도요타 자동차의 '가이젠'운동은
결국 '좀 더 나아질 수 있는데'  하는 안타까운 마음에서 출발한다.