1등급으로 가는 공부의 추월차선 - 최상위권이 되는 실전 학습 로드맵
설공아빠(김성수) 지음 / 빌리버튼 / 2024년 12월
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 솔직 후기 입니다.
이 책은 예비중등 혹은 예비고등 친구들이라면 꼭 읽어보면 좋을 것 같고, 공부를 너무 잘하고 싶은데 방법을 모르는 친구들이라면 딱 이 책만 읽고 실행한다면 시간을 효율적으로 잘 쓸 수 있도록 해줄 것 같더라고요 !!
엉덩이 힘은 최강!으로 체력도 빵빵하게 있는데 오래 앉아 있는 시간만큼이나 공부 아웃풋이 늘 제자리, 중하위권 혹은 중상권인 친구들이 있을 텐데요. 최상위권으로 진입하고싶다면 반드시 이 책을 꼭 읽어보고! 실천을 한다면
나에게 맡는 공부법! 제대로된 공부법을 익히는거라 중고등 친구들이 읽어보면 좋아요

주도적인 공부방법과 과목별 공부전략을 어떻게 세워야하는지 노트정리방법 등 저자의 경험담이 고스란히 담겨져 있더라고요.
책 제목도 너무나 끌려서 봤는데, 목차도 살펴보면 공부 방법들을 꼼꼼하게 설명 되어있어서 뭔가 공부전략 고수 냄새가 느꼈죠!

요즘 국가자격증을 따려는데 공부하려니 힘들더라고요. 그래서 암기 쪽 부터 저자는 어떻게 했는지 궁금해서 읽어보았는데요.
암기를 잘 할 수 있는 방법은 암기량을 줄이는 방법이라고 해요.
고시공부는 공부해야 할 양이 정말 많은데요. 수능 시험과 비교하면 말도 안되는 양을 공부하는 거예요.
한과목만해도 두꺼운 책과 문제집을 여러권 봐야하는데 시험 과목도 많고요.
합격생은 공부량을 잘 조절한 사람이라는 거예요. 암기의 우선순위를 잘 정하고 암기량을 줄인 사람이예요.
복습도 수업 끝나고 5분 복습하고, 자기 전 30분으로 24시간 이내 하는거죠 그리고 주말에는 2시간 정도 투자해서 세번째 복습을 하는데요.
시험을 앞둔 시기에 반복 학습 및 공부계획은 어떻게 세우는지에 대해서도 표와 설명으로 알려주는데, 공부범위는 줄일 땐 중요도로 복습시간은 대신 늘리는 걸로 해서 시험까지 7회독할 수 있도록 하라고 되어있었어요.

좀 더 점수를 올리고싶거나 등급을 올리고 싶은 분들이라면 노트정리나, 암기방법 이 중 하나라도 실천했다면 앞으로 많이 나아가는 거니까 꼭 읽어보면 도움 될 거예요!!