빨라지고 강해지는 중등수학 1C - 기본 도형·작도와 합동 ㅣ 중등 빨강 수학
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2024년 11월
*본 리뷰는 업체에서 무상제공 받았으나 충분히 사용하고 작성한 후기 입니다.
#빨강중등 #중학교수학 #중등수학문제집추천 #중등수학개념서 #예비중1수학 #중등수학선행 #기본도형 #작도와합동
이번 중등수학은 기존 빨강보다는 좀 더 업그레이드 해놓은 것 같은 느낌이랄까요?
초등수학 개념을 한 번 더 잡아주고, 중등 수학문제를 집중적으로 깨우치면서 툭 하고 건들면 나올 수 있도록 단단하게 만들 수 있도록 각 챕터별로 디테일하게 이루어진 것 같았어요

각 챕터별 ' 개념이해 ', ' 개념연습' ,' 개념 점검' , ' 개념적용' ,' 개념 완성' 으로 개념 이해를 시작으로 연습하고 바로 완성에서 끝나는게 아니라!!! '점검' ' 적용' 부분이 있어서 개인적으로 너무 좋았어요.
단순히 드릴 책에서 끝나는게 아니랄 드릴을 집중 연습하는 것 같아서 이번 빨강 중등수학은 탄탄한 느낌이 확실히 들었어요.
고등 수학을 탄탄하게 하려면 사실 중등수학 개념을 충분히 알아야하는데 맘에 드는 구성이 하나 있었어요.

그리고 [ 개념연습 ] 문제를 풀어보고요. 책 편집 구성 살펴보면 매일 매일 문제를 풀어보는데 괜찮더라고요

실전문제는 단원평가 보는 것 같고 , 스스로 개념을 잘 이해해고 있는지 혹은 문제 실수 등 점검해 볼 수 있고요.

이 부분이 개인적으로 좋았는데 [ 개념 점검] 으로 YES or NO 부분이라서 어설피 개념을 아는 지 아닌지를 제 / 대 / 로 알 수 있어요.

답지 맨 앞에는 개념요약정리 부분이 있는데, 이 부분은 뜯어쓰는 종이 였으면 좋겠어요.
이번 중등수학 개념 요약부분 보면서 보충할 수 있으니까 초등 빨강시리즈에 비하면 여러모로 보강된 기분? ㅎㅎ 다른 책들도 구매해서 보고 싶을 만큼 괜찮았어요