[eBook] 업무 생산성을 확 높이는 AI 서비스 - 업무별 57개 AI 활용을 위한 중요 기능 설명
김종철 지음 / 성안당 / 2025년 1월

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 솔직 후기 입니다.

인공지능 관련된 툴들이 얼마나 많은지  참 배워도 배워도 끝이 없는 것 같고 한 편으로는 무료가 아니라는 점에서

정말 거지될 것 같아요!  OTT 구독도 벅찬데 AI서비스 들도 활용 잘 해보려면 구매해야 하니 ㅎㅎ

아무튼 연말,연초에는 인공지능 관련된 강의도 없어서  책을 통해서  배워야겠다 싶었고요

< 업무 생산성을 확 높이는 AI서비스> 성안당책이 눈에 들어왔어요. 57개 AI활용을 위한 중요 기능 설명이라니?

궁금 하기도 하고  대표적인 특징을 간단하게 구현 하는 방법 설명도 괜찮더라고요.

그래서 요즘 이 책 열심히 보고 몇 개는 따라 만들어보며 업무에 적용해봤어요.  주변 지인들에게도 ZOOM 수업때 이 책 보여주기도 했고요.   AI 관련된 사이트를 찾으려니 너무 힘들다고 해서 저도 이 책에 나온 정보 공유하면서 요즘 업무하는데 편하긴 하네요..어느정도 알고 있었던 사이트도 있지만 모르는 것들도 많기도 했고, 유튜브나 블로그에서 방법 찾기보다는 책으로 빠르고 간편하게 다른 것까지도 일목요연하게 정리된 거 보니까 수월하더라고요

사이트 주소 및 들어가서는 어디를 클릭하면 되는지 빨간 네모 상자로 포인트 해주기도했고, 문장 안에도 빨간글씨체로 강조되어있어서 독학으로 배우는데 어려지는 않았어요. 간혹 사이트가 좀 달라진 부분도 있어서 당황하긴 했지만

클릭 어디를 하면 되는지는 변하지 않으니까 괜찮았어요