초등학생을 위한 인공 지능 교과서 3 : 나는 AI 전문가! - 초등 5~6학년 초등학생을 위한 인공 지능 교과서 3
김재웅 외 지음, 최종원 감수 / 사이언스북스 / 2023년 12월

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받았으나 꼼꼼히 작성한 후기 입니다*

캐릭터들의 대화 형식의 글로 이루어져 있고 대화 속에서 인공지능과 데이터분석 등 이 론 설명이 나와있다.
글 옆에는 추가적인 설명이 나왔고, 그림들도 큼직하게 있어서 이해하는데 도움이 될 수 있도록 담아 놓았다.
개인적으로 중등 친구들이 볼만한 책이지 않나 싶다.

진짜 인공지능 관련해서 푹 빠진 매니아 친구들이라면 끝까지 보면 좋을 책이다.

이론이나 현재 기술이 어느 정도 발달 되었는지도 엿볼 수도 있지만 맘에 들었던 건 지식을 습득하는 것에 끝이 아니라 '사고력과 창의력 키우기'라고해서 좀 더 깊게 인문학적인 사고를 해볼 수 있는 시간이 있어서 좋았다.

의사열풍을 보고 또 인공지능을 보면서 미래엔 인공지능이 의사를 대체 하지 않을까 싶기도하고 영화 속에서 혹은 상상했던 부분들이 진짜 현실로 나가오는 건가 싶은 몰랐던 이야기들이 많아서 이 책을 통해 많이 배웠어요.
기존에 나온 인공지능 초등학생 인공지능 책의 내용과는 정말 !!깊이있는 내용이라 만족한다.

사이트 들어가서 직접 실습도 해볼 수 있고요.  인공지능 아이들에게 좀 더 상세하게 알려주고싶다면 추천하고 싶다.