도슨트 이창용의 미술 대모험 3 : 다빈치 도슨트 이창용의 미술 대모험 3
이창용 기획, 오수민 글, 김혜연 그림 / 단꿈아이 / 2024년 12월

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로  제공받아 작성한 솔직 후기입니다.

타임머신이 있다면 과거 혹은 미래 둘 중 하나를 선택한다고하면 어디로 떠날까?도 고민되는데, 과거에서 어떤 인물을 제일 만나보고싶은가 생각해보면 '레오나르도 다빈치' 라는 인물에 대해 더 알아보고 싶거든요.

로마 바티칸 박물관을 시작으로 파리 오르세 미술관, 루브르 박물관 에서 도슨트 이창용의 미술 대모험 벌써 3권이라니 읽기 전 후로는 아이가 미술에 대한 지식력이 상승했다는 점?ㅎㅎ그리고 미술 지식 뿐만 아니라 아이의 감성,인성까지도 자극시켜주는 독후활동지가 있어서 초등 2학년 이상 친구들이라면 꼭 이 책을 추천하고 싶어요

다빈치의 작품을 보며 클로디는 감탄을 하고 오히려 유명한 < 모나리자>를 보면서 실망을 해요. 그래서 도리는 클로디를 위해서 시간여행을 떠나게 되고, 다빈치를 만나게 되요
다빈치는 모나리자를 완성하기 위해 열정을 쏟고 그 외 다빈치의 작품을 가까이서 접하는데 감탄을 하게 되죠.
글자도 거울에 비춰야지 읽기도하고, 그의 작품이 훗날 어떤 영향을 끼쳤는지도 이창용 선생님께서 알려주시는데요

시간여행을 하고 온 클로디는 다시 모나리자 작품을 바라보고 어떻게 바뀌었을 까요? ㅎㅎ
도슨트 이창용 도리쌤과 함께 떠난 미술 시간여행 !  줄글과 만화가 적절하게 있어서 사다리 책으로 좋고 초등 2-3학년 이후 아이들이라면 추천하고요.
예술가의 마음에 공감하는 이야기라서 그런지 작품 감상하는데 있어 배경지식과 마음이 더 따뜻해지고 커지는 게 느껴지는 것 같아요.