2025 이기적 워드프로세서 필기 + 실기 올인원 - 최신 출제 기준 반영 + 동영상 강의 무료 제공 + CBT 온라인 문제집 제공 ㅣ 2025 이기적 워드프로세서
김옥남.송재현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 10월
이기적 카페에서 구매인증하면 PDF 약 이랑 모의고사 3회분 , 필수 단축키 암기노트도 준다고 하더라고요. 거기다 합격 후기도 작성하면 네이버 페이도 받을 수 있다고 하니:)
열심히 준비해서 합격하고 :) 합격 소식 공유 하고 싶네요 !!

책의 두께도 너무 두껍지 않고 적당해서 학습하는데 부담도 덜했고요.
필기와 실기 부분이 따로 구분 되어있고, 시작하기에 앞서서 각 챕터별 어떤 문제가 많이 나오는지 대비할 수 있었어요

필기는 총 3과목이고 각 과목당 20문항인데, 한 과목당 40점 이상이라고 하더라고요!!
3과목 해서 평균 60이상 이면 된다고 하는데 !! 긴장하고 가야겠네요

각 과목별로 '큐알코드'가 있는데, 유튜브 무료 동영상 강의가 있더라고요. 그래서 선생님께서 강조해주신 부분 + 문제풀 때에 함정에 빠지지 않으려면 병행해서 듣는 거 추천이요 ㅎㅎ
워드프로세서 실기 시험은 빈 한글문서에서 직접 글을 작성하는 것 부터 시작이고 일단 처음부터 끝까지 문서를 작성한 후에 문제에 표시된 번호가 있는 항목 세부지시사항을 보고 설정하고, 편집하라고 하네요. 글 작성은 15분 잡고, 편집 설정을 13분 마지막 검토 까지 시간 배분까지 알려줘서 좋았어요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.