타키 포오 탐정 사무소 2 - 스위스 높고 차가운 곳에 있는 뜨거운 보물?! 타키 포오 탐정 사무소 2
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 10월

타키포오 탐정사무소 1권에 이어서 이번에 2권이 나왔어요. 2권은 아이가 생소한 나라인 스위스! 이 책에 등장하는 곰캐릭터 (타키) 처럼 스위스라고 하면 거꾸로 말해도 똑같은 스위스 ..? 혹은 스위스 국기에대해 얼추알지만 나라의 문화적,역사적 배겨지식은 매우 약했는데요.

책 도착하자마자!!ㅋㅋㅋ너무 재미있게 보면서 저를 엄청ㅋㅋ 불렀어요. 엄마 이거봐봐  스위스는 중립국이였어, 스위스 시계, 스위스 종교개혁 관련된 인물 등 이번 책을 통해서 배운 것들이 많았거든요.

세계 보물지키기 라는 설정과 함께  이를 훔치려는 '괴도 물음표'를 잡아 달란 사건을 의뢰 받아 타키포오의 모험이 시작되어요. 지난 시간엔 프랑스 (1권)에 대해 배우고 기차를 타고 이동한 타키포오 , 타키가 협회장님이랑 얘기하는 동안 포오가 뒤에서 사고치는 장면들이 있는 데 아들이 엄청 재밌어했어요.  2권의 재미빵빵 베스트 장면이였다고 하더라고요.

타키포오는 이번에도 보물들을 잘 지키고, 나아가 괴도를 잡을 수 잇는지 읽어보시고요.

괴도가 날린 경고장에 이 둘은 추리를 잘 하는지 같이 추리해보는 재미도 있을 거예요.

그리고 챕터가 끝나면 각 역사문화상식, 탐정수사일지라고해서 스위스의 추가적인 설명이 담겨져 있어요.   중요한 단어 같은 경우는 노란색이랑 강조된 폰트로 !! 핵심콕콕 빠르게 공부할 수 있어서 좋아요. 일부 책들은 지루하게 긴 글이 작성되어 있는데 타키포는 한 장 한 장 지식을 쏙쏙 얻어갈수 있도록 화려함과 생생한 사진으로 정보가 잘 담겨져 있네요.

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.