원큐패스 나는야 엔트리 게임 개발자 ㅣ 원큐패스
이영호.최홍송 지음 / 다락원 / 2024년 9월
매번 엔트리 홈페이지가면, 인기작품들을 보게 되는데 어떻게 이렇게 표현했을까 감탄하는 부분들이 정말 많아요.
나중에 이렇게 참고해서 나도 해봐야지 라는 계획도 있었고 엄마표 코딩으로 아들이랑 엔트리 같이 해보고 싶었어요.

소프트웨어 및 각 블럭코딩의 학습목표 개념을 사진과 설명으로 이해하기 쉽게 설명해 두었어요. 아이들이 어려워하는 개념인 변수와 재귀함수 부분을 어떻게 설명 하셨을까 봤는데
맘에 쏙 들었어요. 이렇게 설명해주셔서 독학으로 공부하기에 충분하겠다 들었어요.

엔트리를 처음 하는 친구들도 이 책을 통해서 충분히 할 수 있고, 엔트리를 어느정도 아는 친구들이라면 바로 프로그래밍 따라 만들기에 쉬울 수 있을 거예요

게임 작품 실행화면과 누가 만들었는지 어떻게 하는 건지에 대해 설명과 어떤 오브젝트들로 이루어져 있는지 나와있고요
오브젝트 어느목록에서 꺼내와야하고 순차적으로 어떻게 블록을 맞춰야하는지, 이 블록은 어떤 기능인지에 대해서 설명되어 있어요.
독학 하다보면 내가 어느 블록이 실수 했는지 혹은 이 작품이 어떻게 돌아가는지 감 익히기가 어렵죠? 큐알코드가 있어서 작품 감상할 수도 있고, 선생님의 강의 영상도 볼 수 있어요.
엔트리 게임 만들기 작품들을 따라 만들어보면서 엔트리의 재미와 자신감 키워보면 좋을 것 같아요.
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.