2025 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서 - 최신 출제기준 반영 + 동영상 강의 무료 + CBT 온라인 문제집 제공 2025 이기적 컴퓨터활용능력
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 8월

IT관련해서 집에있는 자격증책들 보면 대부분 이기적 ! 코딩책도 정보처리기능사도 ㅎㅎ내돈내산으로 독학하기에 개인적으로 좋아요. 어느 부분이 기출문제가 더 많은지, 그리고 기출공략집도 정리되어있으니까 힘들게 정리하지 않아도 꼼꼼하고 빠르게 핵심을 캐치할 수 있어서 애정하는 출판사인데요 .

컴퓨터활용능력 자격증이 필요하다고해서  일하랴 자격증 공부하랴 정말 이래저래 바빠요. 쉬나 싶은데 또 다른 자격증도 따야하고 프리랜서이니까 더 더욱 자격증은  많을수록 좋기도하고 수업공부하다보면 도움되는 부분이 많더라고요.

출제빈도가 [ 상, 중 ,하 ]  체크되어 알려주기도하고, 반복학습을 몇 번이나 했는지 1,2,3 체크도 되어있어서 진짜 제대로 할 수 밖에 없겠어요. ㅎㅎ

이론 설명 주위에는 기적의 TIP 이라고해서  이론 외울때 도움되기도하고, 나아가서 사진이나 추가적인 설명으로 좀 더 이해하기도 쉬워요. 어떻게 보면 부담되기도하지만 공부하다보면 도움되는 부분이 크더라고요

특히 혼자 공부하기 너무나 힘들다면 ' 유튜브 무료강의' 큐알코드도 매 페이지마다 있어서 진짜 버릴만한 공간이 하나도 없어요 . 완전 진수성찬 급인 수험서네요

* 본 리뷰는 무상제공받아 충분히 풀어본 후 작성한 후기 입니다.