마인크래프트 수학 코딩 대모험 2 - 위더를 무찔러라! 마인크래프트 수학 코딩 대모험 2
GOLDEN AXE 지음, 박유미 옮김, 이강숙 감수 / 서울문화사 / 2024년 7월

아이들이 너무 재미있게 잘풀어서 좋았고 예비초등으로 연산문제집 재미있는 문제집 찾으시면 완전 추천해요.

특히 연산하고 사고력 (문제해결)까지 길러볼 수 있으니까!  저는 이 책 너무 강추하고싶네요.

앞에는  문제푸는 몰입감을 주기 위해 스토리가 담겨져 있어요. 특히 이 책은 남자아이들 취향 완전 저격 책으로 마인크래프트의 최종 보스 도장깨기 같은 느낌이다보니까 열심히  풀고 싶어할거예요.

문제 풀기 위해서 위에는 동굴에서 몬스터와 결투하라! 라는 미션에 남자아이들은 벌써 ㅋ난리 나요 ㅋㅋ

지루하게 빼곡한 연산 문제집 푸느니 이런게 자신이 좋아하는 캐릭터로 하려니 좋아라 하네요.

수학 뿐만 아니라 컴퓨팅 사고력을 기를 수 있는 재미있는 코딩 문제도 있는데요. 언플러그드 활동인지라 맘에 들더라고요

게임 속에서도 이렇게 수학이 숨겨져 있다는 것도 엿볼 수 있고, 또 게임할 때에 이렇게 조합하면 다른 아이템이 나오는구나 ! 게임의 꿀팁들도 얻을 수 있어요.

마인크래프트로 분수와 소수까지도 쭉쭉 나와줬으면 좋겠고 코딩 부분도 많이 다뤄졌으면 좋겠네요! 2권도 역시 아이랑 여름방학 때 재밌게 쭉-쭉- 풀꺼예요 ^ ^

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.