설민석의 그리스 로마 신화 대모험 8 - 달의 여신 아르테미스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 8
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 7월

그리스로마신화를 아이에게 어떤 책을 보여주게 하면 좋을까? 저도 이 책 저 책 아이에게 노출 해봤는데 아이 눈높이와 현실공감되는 상상력을 바탕으로 이야기를 펼쳐주니까 좋았어요.

일상 생활 속 엄마와 아이들(신해라 가족들)  관계 속에서 그리스로마신화 이야기가 펼쳐지니까 역시 설쌤 대모험 책은 믿고 볼만해요. 거기다 다 읽고 나면 그리스로마신화 독후활동도 있어서 알차요.

뉴스를 보면 '아르테미스 2호',  아르테미스 프로젝트에 대해서 들어보신적 있으세요?

아르테미스 2호 뉴스를 보며 아이들과 그리스로마신화를 꼭 읽히면 서양문화 및 시사적인 부분을 이해하는데 큰 도움이 되는데요.

이부분이 다른 그리스로마신화책들과는 차별화된 부분 같아서 맘에 들었거든요.

설민석의 그리스로마신화 8권은

달의 여신, 순결의 여신 아르테미스 앞에 나타난 인물이 있어요.

아이들은 이를 초코ㅍr이 회사 아니야 라고 하겠지만ㅎㅎ  운명의 상대가 누구인지  그리고 어떤 러브스토리가 펼쳐질지 ! 궁금하시다면 읽어보세요!!

책을 다 읽고 나면 설쌤과 함께 신화에 대해 더 배워볼 수 있는데요.

실제로 아르테미스는 항상 남성을 멀리했으며, 자신을 따르는 요정들과 함께 외딴 숲에서 사냥하는 것을 좋아했다고해요.

아르테미스의 화살은 순식간에 목숨을 앗아 갈 만큼 강력 했다고해요.

아르테미스 신전 중 가장 유명한 곳은 튀르키예 에페수스에 있는거 예요

처음 세운 신전은 홍수로 무너지고 두번째 지은 신전은 불에 타 버렸고 세번째 신전 규모가 가장 크고 웅장했는데요. 어떻게 이렇게 큰 건물을 지을 수 있었는지에 대한 의문이 아직까지 풀리지 않아 고대 세계 7대 불가사의 중 하나로 손꼽힌데요.

설민석의 그리스로마신화 대모험 시리즈 이번 여름방학 때 푹 빠져 보면 도움이 많이 될 것 같아요  ^^  강력추천 !

*  본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.