초등부터 중등까지 한 권으로 끝내는 엔트리와 40개의 작품들 - 동영상 강의보며 혼자 학습 ok! 학교,학원,방과 후 코딩 교재로 ok!, 2판
전진아.김수연 지음 / 앤써북 / 2024년 6월

엔써북 책 중에서 가장 읽어보고싶었던 책이  바로 '엔트리와 40개의 작품들' 이였어요.

초등부터 중등까지 한 권으로 끝낼 수 있다니!! 더욱 더 기대 되었는데요.

이번 여름방학 때 아이랑 엔트리  엄마표로 할 만한 책을 찾고 있었거든요.

프로그래밍 개념설명과 함께 작품의 학습목표, 핵심기능이 무엇인지 큰 틀과 세부적인 내용이 매우 잘 담겨져 있는데요

함께만드는 강의 qr코드가 있어서 동영상 보면서 독학하기도 편할 거예요.  각 코드가 어디에 있는는지 화살표와 이미지로 친절하게 나와있었고요. 따라 만들다보면 놓쳐서 안되는 경우도 있다보니 어디 블록이 잘 못되었는지 체크하기 어렵죠?ㅎㅎ

마지막에는 오브젝트 전체 코드가 나와있어서 프로그래밍이 안되면 비교해볼 수 있거나 혹은 빠르게 작품 만들어보고싶으면 이 부분만 만들어보면 되요.

집에 형제 ,자매 있는 아이들이 보기에도 좋아요. 엔트리 처음인 아이, 어느정도했지만 인공지능은 해본적 없는 아이 난이도 쉬움부터 사고력게임 만들기가 있어서:) 엔트리 혼공하기 너무 맘에 들었어요. 다른 엔트리 책들은 설명이 좀 부실했는데, 이 책은 설명도 꼼꼼하고 따라 만들기도 수월했네요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.