마인크래프트 수학 코딩 대모험 1 - 엔더 드래곤을 무찔러라! 마인크래프트 수학 코딩 대모험 1
GOLDEN AXE 지음, 박유미 옮김, 이강숙 감수 / 서울문화사 / 2024년 6월

아이들이 보는 유튜브 콘텐츠들도 대부분 마인크래프트 혹은 로블록스로 다양하고 재미있는 콘텐츠 들이 많은데요.

부모입장에서는 이렇게 좋아하는 것을 학습적으로 연결되었으면 좋겠다 라는 생각이 들잖아요.

이 책은 초등 1-2학년 친구들이라면 좋을 것 같고요. 혹은 수학선행이 조금 빠른 유아친구들도 풀만한 수학코딩대모험 책이예요

아들도 마인크래프트를 하면 항상 언급하는 최종보스 ' 엔더 드래곤' 을 얘기하는데요. 1권부터 아주 아이들이 좋아할만한 문구가 나와요 바로 '엔더 드래곤을 무찔러라' 라는 주제로 미션은 34개 이루어져 있어요.

책 위에는  수학과 코딩 학습목표가 나와 있거든요.

수학의 크기 비교, 두 자리수의 덧셈   /  코딩은 문제 이해, 정보의 구조화 를 목표로

미션을 완료하면 날짜를 쓰는데, 날짜 쓰기보다는 도장찍어주면 아이들이 매우 좋아할 것 같아요

두 자리수의 덧셈도 있는데, 수학 덧셈에 대한 설명은 없는지라  연산문제집인데 좀 재미있는 연산문제집 + 사고력문제집이라고 생각하면 좋을 것 같아요.

정답지는 분리되진 않지만 맨 뒤에 있고요. 몇 개는 쉽게 딱 풀리지 않고 곰곰히 생각해서 풀어야하는 문제들도 있었어요. 예비초등에서 초2학년까지 추천하는 책이고요. 그 다음권은 3,4학년으로 수준 높은걸로도 나왔으면 좋겠네요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.