중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 5 - 비와 비율에서 멘델의 유전 법칙까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 5
정완상 지음, 김민 그림 / 성림주니어북 / 2022년 1월

중학교 올라가기 전에 방학 때 한 번  초등수학 부족한 부분을 채워보려고 수학책을 알아보고 있었는데요.

비와 비율 ( 5권) 책을 아이랑 읽어보았는데요. 처음에는 만화로 짧게 스토리의 몰입감을 만들어주고 대본집처럼 캐릭터들간의 대화들이 이루어져 있는데요. 대화 속에는 수학개념 설명이 담겨져있어요

다 읽으면, 개념 정리 퀴즈가 있고, 큐알코드가 있어서 정완상 교수님의 강의도 유튜브로 무료로 볼 수가 있어요.

선생님 유튜브도 구독했고, 선생님 설명들으면서 수학문제 풀이 배워보면 좋아서,

초등중등 수학개념 무료 강의 ! 이 책과 병행해서 들으면 진짜 큰 도움될 거예요

나아가서  '멘델의 유전법칙' 이라는 생물학에서도 너무나 유명한 영역까지! 배우는데요. 이래서 초등수학이 중등수학까지 중등 사회나과학까지 연계되어있어서  수학의 밀접함을 느낄 수 있었고 중등가서도 구멍없도록 탄탄하게 만들어주는 것 같아요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.