설민석의 세계사 대모험 21 - 북유럽 바이킹 편 : 기회의 땅으로 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 21
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 6월
아직 설민석 세계사대모험을 잘 모르시는 분들이라면,
아이들이 꼭 알아야할 세계사 굵직하게! 인물과 사건에 대해서 당시 상황을 몰입할 수 있도록 설민석선생님의 스토리텔링으로 표현해놓아서요.
아이들이 너무 좋아요. 단순히 정보를 알려주기 위함이 아니라 인성이나, 역사이야기, 주인공의 성장스토리가 있고요.
무엇보다 꼼꼼한 감수까지 했어요. 특히 예비중등인 친구들이라면 세계사 입문 책으로 적극 추천해요!

본론으로 돌아와서,
사악한 흑마법사 오즈마를 물리치고 설박사와 알라딘은 다시 고국에 돌아갈 생각에 설렘반 또 데이지랑 헤어질 생각에 아쉬운 맘도 보이는데요.
끝날 때까지 끝난 게 아닌 이 기분?
기쁨도 잠시 사이탄이라는 최종보스 대악마가 나타나요! 순식간에 램프원정대가 힘들게 찾은 고대 물건들을 뺏앗기고 말고요. 나아가 대악마인 사이탄은 고대물건들을 찾아서 세상을 흑마법으로 물들이겠다고 선포를 해요.

램프원정대는 두번 째 고대물건을 찾으러 북유럽의 바이킹 마을로 가게되고요.
마블 (토르) 편을 좋아하는 친구들이라면 굉장히 익숙한 인물들이 등장하게 되어요
바이킹은 8세기말부터 200년 넘게 유럽 곳곳을 약탈하며 유럽 전역을 공포로 몰아 넣었어요. 왜 바이킹을 약탈을 했을까? 생각도 해보고요

이바르라는 인물이 등장하는데 이 사람은 바이킹의 우두머리이며, 아버지를 죽인 적국의 왕에게 복수를 꿈기도해요. 다른 사람과 다른 점은 복수심에 나를 따르는 부족민들을 희생 할 수 없다면서 망설이는데요.
여기에 그의 숨은 뜻도 있어요. 이를 꿰둟은 설박사의 말에 오딘은 크게 놀라고!
또 북유럽 속에서 수상한 사람과 일들이 벌어져서 그 다음권이 몹시기 대되요. 반전이 있을 것 같더라고요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다