엔트리 인공지능 with 햄스터 로봇 - 개정판
강윤지 외 지음, 박광현 감수 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 5월
햄스터로봇으로 활용한 수업들이 정말 다양하게 많아요. 이번에 공모전에 도전해보고자 하는데 작년 수상이력보니까 엔트리와 햄스터로봇을 활용한 작품들도 있더라고요.
엔트리는 많이 해보긴 했지만, 햄스터로봇은 경험이 없는지라 가이드북이 있었으면 좋겠다 싶어서 이 책을 읽어보게 되었어요
첫 장에서는 인공지능과 데이터 실습이 있고, 나아가서 인공지능과 햄스터로봇을 활용한 엔트리 프로그램을 배워보는데요.
큰 주제와 함께 학습의 동기부여 그리고 완성된 엔트리 작품들을 알아보면서
생활 속 다양한 문제 해결 프로그래밍 활동들로 인공지능의 기술에 대해 생각해봐요.
작품은 QR코드로 바로 살펴볼 수 있고, 핵심 오브젝트들의 기능들에 대해서 설명도 나와있었어요. 함께 엔트리 프로그래밍을 해보는데, 큼직하면서도 눈에 확 띄게 설명해서그런지 책 펼쳐놓고 독학으로해도 어렵지 않았어요
배운 내용 정리하기 코너를 통해서 알게된 점이 무엇인지 생각할 수 있어서 좋았고요.
햄스터봇으로 도형 그리기 ,격자를 활용해서 분리수거 하기 너무 신선했어요. 이렇게 피지컬컴퓨팅을 하는 구나~ 싶었고 여름방학때엔 아이랑 같이 햄스터로봇과 이 책 펼쳐놓고 차근차근 따라만들어보려고요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.