설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

설민석 한국사대모험 퀴즈쇼 벌써 결선편 3권째가 나왔어요.  종종 tv에서 역사퀴즈가 나올 때 아이랑 같이 보면요.

설민석의 한국사대모험 덕분인지 몰라도 배경지식이 꽤 늘었더라고요.

최근에는 sbs 및 투니버스에서 설민석의 한국사대모험 애니메이션 방영하고 있는데 재밌게 본방사수하면서 보고 있어요 ~~

권 예선편, 2권 본선편보다 !!  더 !!  깊이 있고 어려워진 한국사 퀴즈로 이루어진 결선편 이라고 하더라고요.

교과서와 한국사능력검정시험 기출 문제를 바탕으로 뽑은 137개의 한국사 퀴즈 ! 도전해볼 수 있어요.

설민석의한국사대모험 역사퀴즈책은 아이들의 역사 공부를 아웃풋해보면서 메타인지에도 도움이 되고,

힘들고 지루하게 한국사문제집을 풀지 않아도 부담없이  < 퀴즈쇼> 책으로 활동해도 충분해요.

전문가가 꼼꼼하게 네용을 감수했고요. 문제 유형들도 다양하게 이루어져 있어서 지루하지않고 재미있게 풀 수 있었어요.

<설민석의 한국사대모험> 역사학습만화의 한 장면을 힌트로도 주고 있거든요. 처음에는 아이에게 질문을 던지고,

아이가 잘 모른다면' 그림' 힌트 보여줘보세요 ㅋㅋ아이들이 생각외로 책의 장면들을 머릿속에 캡처했는지 딱 ! 알더라고요 .

아이랑 캠핑장가서 책 한 권들고 퀴즈쇼도 하고~ 주말에 ㅋㅋ 가끔씩 꺼내서 1,2권 쭉 풀어보는데요. ㅎㅎ 방구석역사퀴즈 놀이 재밌네요 ㅎㅎ

본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다