타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 3 - 초등 상식 학습 스토리북 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 3
조수현 그림, 김언정 글, 정효해 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 3월

지난이야기! 포오의 사촌인 아프리카 펭귄 찡꾸와 함께 자전거로 동네탐방 하던 중~~ 수상한 아저씨를 만나게 되어요

그와중에 찡꾸는 자기가 초능력자라면서 커밍아웃을 하는데요  그러면서 자신의 출생의 비밀까지 이야기하는데 너무 웃겼어요. 엄마아빠가 바다게 놀러가갔다가 우연히 큰 알을 발견해서 후라이 해먹으려다가 자신이 태어난거라고 말이예요 ㅋㅋ

그런데 이 스토리가 '상식'으로 이어져가는데요. 바로 우리나라 건국신화에 등장하는 인물들이에요.

주몽, 박혁거세 , 가야의 김수로왕 말이예요   또 알에서 태어난 것과 포유류 (배꼽)이야기하면서 다른 점도 나와있어요.

아들이 웃겨했던 거는 '심해 괴수찜' 요리 한 이모의 모습에 빵빵터졌어요 아무튼 찡꾸의 출생의 비밀이 해피엔딩으로 끝나는 이야기로  챕터1이 끝났고요.

챕터2번째로는 '스키장'에 간 타키포오! 그런데 스키장에 눈이 없다니 ?

이유는 요즘 날씨가 너무 더워서 산의 눈이 나 녹았다고해요. 인공눈을 만들어도 소용이 없었다는데요

그래서 이 둘은 눈 없는 스키장에서 뭐하면서 놀았을까요? ㅎ

챕터 3번째 이야기는 치과는 무서워 라는 주제로  이빨을 닦는 방법 , 치아관리에 대해 소개 되어있어요.

얼마나 좋았는 지 이거 같이 읽고 아들이 알아서 척척 혼자서 이도 잘 닦어요  학교에서 구강검진을 직접 치과 다녀와서 결과지 내라고 해서 다녀와야하거든요

결과가 안 좋게나올까봐 걱정도되는 시기였는데 입냄새와 새들의 이빨 도 나와 있고요

읽다보면 속담도 나와있어서 두루두루 아이 상식이 넓혀지는데 도움도 되겠어요.

무엇보다 정말 내용이 재밌어서 자꾸 보게되네요 ㅎㅎ

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다 *