[전자책] Do it! 시뮬레이터+키트로 완성하는 아두이노 입문 Do it! 시리즈
박필준 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2024년 1월

문과인데 어쩌다  이렇게 아두이노를 배우고 활용해야하는 일을 하게 되었네요.

집에 아두이노 키트들도 있기도하고, 아들을 키우다보니 요즘은 아두이노를 활용으로 재미있는 교구들이 참 많더라고요. 그래서 아이 덕분에?! 아두이노에 입문하게 되었어요.

아두이노의 설명 그리고 일목요연하게 정리되어있기 때문에 활용할 때 좀 더 빠르게 일을 하게 된 부분도 있었고요..

마무리로는 '큐알코드(유튜브')링크가 있어서 진짜 좋았어요. 그 전에 책보면서 따라 만들다보면 비슷한데 살짝 다른 곳 꽂아놓고 애먹어서 영상으로 도움되는 경우가 있었어요.

그전에는 따라 만들고 끝! 이렇게 했다면 아두이노 책 읽으면서 왜 그런지에 대한 설명과 파이썬 스케치코드 들보면서 이해가 되요.

이를 바탕으로 아두이노를 활용해서 일상생활 속 재밌는 센서들 따라 만들어봤어요.

아들 때문에 ' 스마트가로등' ,' 초음파거리 측정기' 해봤어요.  하고나면 얼마나 뿌뜻한지 ㅎㅎ

나중에 중학생 방과후 교재로도 써먹어보고싶어졌어요. 아두이노 설명 관한 책이 타사 책도 있긴한데 그건 너무 어려웠다면 이 책은 입문에 걸맞게 , 문과생인 저도 이 책 읽길 너무 잘했다 할정도로 너무 부담스럽지 않게 짤막하고 읽기 편하게 이루어져 있고요 파일도 홈페이지가면 받아볼 수있으니까 오래걸리지도 않고 호다닥 따라 해봤어요. 소장하길 정말 잘했다 싶기도하고 그외 다른 프로그래밍 책 읽어봐야겠어요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다 *