셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라! 쫓고 쫓기는 범인 잡기 게임북
앨릭스 울프 지음, 샨 제임스 그림, 장혜진 옮김 / 한빛에듀 / 2023년 10월

한빛에듀의 꿀잼각! 보고 또 보고 싶은 재미있는 추리놀이북이 출간되었어요

추리소설하면 바로 떠오르는 캐릭터 '셜록 홈즈' 이죠? 초등 아들에게 셜록홈스를 좋아했으면하는 마음에 단행본도 사주곤 했는데 번번히 실패했어요 ㅠㅠ

이번 책은 아이랑 남편이랑 같이 보면 좋을 것 같아서 기대만땅하면서 만나본 책인데요.

▲ 퀴즈마다 서너 개의 보기가 등장하는데요 정답이라 생각하는 것을 골라서 그 번호가 안내하는데로 가서 맞았는지 확인하면되요

즉 이 책은 ' 관찰력과 판단력 , 창의력' 논리력'이 필요한데요. 내가 생각한 번호를 고르고 나서 , 책에 나온 번호로 페이지 넘겨서 이동하면되거든요.

선택을 잘 못했을 시에는 '목숨 값'을 잃고 다른 번호로 이동해서 추리해요. 거의 빙-빙 - 돌고돌아 추리하는 기분

차례대로 읽지 않아도되고, 초반에는 거의 그림의 힌트를 보고 맞춰보는 추리인지라 ! 예리한 관찰력이 필요하겠더라고요

그림 속 남자를 보고 ' 1,2,3'번 인물 중에서 몇 번째 인 물일까요?

일단 머리 스타일 보고, 체격도 비교해보니 저는 정답을 2번 골랐어요. 알고보니 이 인물은 ' 모리아티의 부하 모런 대령' 이였다고 해요.

이렇게 점점 맞춰가는 것 같은데 비밀의 문을 고르라고 하는데 @@ 다 비슷해보이는데 ㅋㅋ 결국엔 찍기도 했네요

책을 왔다갔다 이동하면서 추리해야하니까 너무 재미있고요. 책 맨 뒤에 가도 정답은 나와있지는 않더라고요 ㅋㅋ

진짜 이 책의 셜록홈즈처럼 대도둑 모리아티를 잡아보자고요

맨 처음 페이지에 나온 부분들은 꼼꼼히 봐야되요. 추리를 할 때 암호를 해결해주는 것들이거든요. 아이랑 이 책을 같이 읽어보면서 추리하는데 처음엔 쉬운 듯하다 뒤로 갈수록 더 생각하게 되더라고요. 초등 저학년 친구들이봐도 재미있고요. 이 책과 다른 책도 또 읽어보고싶어지네요.

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다 *